'쿠카멜론(CUCAMELON)'을 키울때 가장 중요한 것은
채광 입니다.
햇빛을 보약 삼아 기르며, 거름은 분변토를 주는 것이 좋고,
흙은 땅을 팠을때 삽이 잘 들어가는 곳에 심어야 합니다.
산소가 풍부한 미산성의 흙을 만드는 것이 좋고,
땅에도 햇빛이 잘 들어야 광합성에 좋고, 병충해도 예방할 수 있습니다.
꽃이 핀 뒤에는 퇴비를 우려낸 물을 2주에 한번 줍니다.
3~5월에 파종한 쿠카멜론은
보통 7~10월에 수확하며,
하우스에 심으면 70일 이내에 수확합니다.
'쿠카멜론(CUCAMELON)'을 활용하는 법
조리하지 않은 쿠카멜론은 라임에 절인 듯한 톡쏘는 맛이 납니다.
너무 익으면 신맛이 강해지므로, 덜익었을때 먹는것이 좋습니다.
반을 잘라 샐러드로 먹어도 좋고,
토마토와 함께 빵이나 나쵸위에 올려먹어도 좋습니다.
해외에서는 시원한 냉면에 고명으로 넣어 먹기도 한다고~
올리브 넣는 요리에 쿠카멜론을 대체해 보세욤~~~
가양오토갤러리