• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이종격투기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
준회원게시판 혹시 부엌칼 잘~ 가는법 좀 갈챠 주세효...
달부처 추천 0 조회 321 19.09.26 12:46 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.09.26 13:12

    첫댓글 숯돌이 거친것과 부드러운 것이 있어요.
    칼날이 밖으로 향할때는 미는 방향으로만 숯돌질을 하고요. 같은 힘으로 일정한 각도(10도 ~ 15도; 개인취향)를 유지하시고.
    칼날 안쪽으로 올때는 당기는 힘만 쓰세요. 밀고 잡아다닐때 계속 힘쓰면 안됩니다.

    보통 한쪽 방향 10~15회 씩이면 됩니다.
    간간히 칼 날면을 자세히 보시면서 더 갈아야 할 부분을 보고 마무리 하세요.

    한 번 날이 서 있는 칼은 무뎌져도 부드러운 숯돌로만 다듬으세요.

  • 작성자 19.09.26 13:16

    감사합니다^^ 해보께요,

최신목록