이제 빙수의 계절이 찾아왔어요
저희집도 빙수재료들을 사다 놓고 집에서 열심히 얼음을 갈아 빙수를 만들어먹고있다지요
빙수재료중 연유는 빙수만 만들어먹기에는 너무 아까운거죠

지난주 정캠을 가면서 캠핑가면서 먹을 케익 세가지를 만들었어요
커피케익과 초코케익 그리고 나머지 하나는 빙수먹을려고 사다두었던 연유를 넣은 연유케이크
거기에 톡톡 씹히는 라즈베리 잼을 넣어 포인트를 팍팍~
연유 라즈베리 잼 케이크
(8*6.5*18cm 파운드틀 1개분량)
무염버터 100g, 설탕70g, 연유2큰술, 달걀2개,
박력분 100g, 베이킹파우더 1/2작은술, 라즈베리잼3큰술

먼저 볼에 말랑말랑한 상태의 무염버터를 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준후
설탕을 2번정도 나누어 넣고 섞어주세요

연유를 넣고 핸드믹서로 잘 섞어주세요

?걀은 노른자와 흰자를 분리한후
노른자 1개를 넣고 섞고 핸드믹서로 섞어주세요

여기에 흰자 1개를 넣고 섞고 ----> 다시 노른자1개 ----> 흰자 1개를 차례로 넣고
핸드믹서로 충분히 섞어주세요

박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 고무주걱으로 가볍게 섞어줍니다

파운드케이크 팬에 종이를 깔고 반죽을 절반정도 넣은후
군데군데 라즈베리잼을 얹어줍니다

라즈베리 잼을 젓가락으로 가볍게 휘져어주고
그위에 남은 반죽을 얹고 맨위에 남은 라즈베리잼을 얹은후 살짝 휘져어줍니다
170도로 예열된 오븐에 넣고 30-40분간 구워줍니다





달달하고 부드러운 케이크
요즘같은 날씨에는 아이스 아메리카노 한잔과 함께하면 부러울것이없는 티타임이되는거죠
아이들은 우유와함께~~~
빙수를 만들기위해 사다둔 연유가있으시다면
연유 라즈베리 잼 케이크를 위해 조금만 양보하세요
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???
