삼계탕이라 하면
닭에다가 찹쌀, 인삼, 대추,
밤, 황기 등을 넣고 푹 고아서 만든
닭 요리입니다.
원래 조선시대 때는
복날에 서민은 개고기를 넣은
개장국을, 양반은 주로 소고기를 넣은
육개장을 먹었다고 합니다.
일제강점기 때 여러 부잣집들에서
백숙이나 닭 국물에 인삼가루를 넣어
만든 것이 오늘날 삼계탕의 시초라고
하네요.
오늘 복날은 아니지만 친구와
삼계탕 먹으러 왔습니다.
먹기 전에 한 컷 하고 시식에 들어
갔습니다.
친구분들! 영양 보충도 할 겸 더운 날씨에
삼계탕 많이 드시고 건강하세요.^^
카페 게시글
잘 지내냐 친구야
삼계탕
이형옥
추천 0
조회 35
23.06.22 14:53
댓글 2
다음검색
첫댓글 허어,반가운 얼굴들.
맛있게 드시고 행복하이소.(같은 박씨라고 멤버 체인지했네.)