올해는 구기자도 흉년이네요..
그래도 몆개 남은 구기자따서 효소를 담았습니다.
아주 반짝반짝 빚나는게 구슬같아요..
유기농 설탕으로 잘 섞어서 항아리에 잘 보관해 두었습니다.
다음에 또 보여드릴께요...
첫댓글 구기자가 반짝이기도 하지만,똘망똘망하게 생겼네요,유자에 구기자까지.......부럽습니다.
네 진도라는 땅이 비옥한 곳에서 사는 낙이답니다. 감사합니다.
진도는 다른 곳 보다 특산물이 유달리 많은 곳 같더군요,흑미. 봄동, 울금, 대파, 간재미.진돗개등,,,,,,,,말이져!그외 아리랑도 유명하잖아여~
네 김병수님 진도에 대해 너무 잘 아시네요.. 감사합니다.
정말 보석보다도 더 빛이나고 화려하기까지합니다.
네 지금 구기자 액이 좀 빠져나와서 촉촉해 지고 있답니다. 효소 색도 아주 이쁘답니다.
집앞 텃밭에 구기자가 열리는데도 몰라서 못했어요.내년엔 참고해서 꼭 담아보겠습니다.빛깔이 정말 예술이네요.^^
좋은것을 곁에 두고도 모르셨군요. 내년에는 꼭 수확하세요
첫댓글 구기자가 반짝이기도 하지만,
똘망똘망하게 생겼네요,
유자에 구기자까지.......
부럽습니다.
네 진도라는 땅이 비옥한 곳에서 사는 낙이답니다.
감사합니다.
진도는 다른 곳 보다 특산물이 유달리 많은 곳 같더군요,
흑미. 봄동, 울금, 대파, 간재미.진돗개등,,,,,,,,말이져!
그외 아리랑도 유명하잖아여~
네 김병수님 진도에 대해 너무 잘 아시네요.. 감사합니다.
정말 보석보다도 더 빛이나고 화려하기까지합니다.
네 지금 구기자 액이 좀 빠져나와서 촉촉해 지고 있답니다.
효소 색도 아주 이쁘답니다.
집앞 텃밭에 구기자가 열리는데도 몰라서 못했어요.내년엔 참고해서 꼭 담아보겠습니다.빛깔이 정말 예술이네요.^^
좋은것을 곁에 두고도 모르셨군요. 내년에는 꼭 수확하세요