안녕하세요
귀여우니에요~~~
즐거운 성탄 보내고 오셨나요 ㅎㅎㅎ
여우는요 흠~~~
두군데로 나누었던 창고를 한군데로 합치느라
랑구랑 종일 노가다(이런말 쓰면 안되죠 ㅎ~오늘만요^^) 했답니다 ㅋ~~~
늘 젊을줄만 알았던 울 랑구도 이젠 나이들었는지
아침에 일어나더니 온 몸이 아프다고 난리네요 ㅠㅠ
그래서 올만에 여우가 열심히 팔 다리 맛사지 해주었답니다 ㅎㅎㅎ
나이들수록 부부밖에 없다고 하잖아요
서로서로 사랑하며 살기도 짧은 세월이니
우리모두 사랑하고 살아요^^
공갈빵!!!
요즘은 참 보기 어렵죠~~~
옛날 여우가 어릴적만 해도
제과점도 많지는 않았지만 가끔 있는 빵집에 꼭 있던 공갈빵 ㅎㅎㅎ
빠빵하게 부풀어 있던 바삭한 빵이
한입 꺠물면 정말 속이 허전하게 암것도 안들어 있었다지요~~~
엄마랑 목욕탕 다녀오다가 보이면
사달라고 떼쓰면 할수 없이 사주시던 그 공갈빵~~~
이젠 추억속의 그 공갈빵을
집에서 시판 호떡믹스로 간단하게 만들어 보아요^^
재료:호떡 프리믹스 1통,따뜻한 물 160ml,검은깨 약간
집에 녹차맛 호떡 믹스가 있더라구요~~~
호떡 믹스는 어떤 회사제품이든지 콜!!!!!!!!!!!!!!!!
따뜻한 물 160ml에 동봉된 이스트를 넣어서
잘 섞어줍니다
호떡을 만들려면 물을 189ml 넣으라고 쓰여 있는데요~~~
여우는 오븐에 구울려면 성형을 해야해서 줌 적게 넣었어요
이스트를 잘 풀은 물에 호떡 믹스를 넣고
주걱으로 반죽하다가
어느정도 뭉쳐지면 손으로 쪼물딱 쪼물딱!!!
한덩어리로 뭉쳐줍니다
호떡 잼믹스도 준비합니다
반죽을 6등분한후 넙데데하게 펴서
잼 믹스를 넣어준후
요렇게 동그랗게 뭉쳐주어요
호떡 잼이 새지 않게 잘 뭉쳐주어야해요^^
뭉쳐진 반죽은 터지지 않게 밀대로 살살 밀어서
요래 납닥한 반죽을 만들어 줍니다
ㅎ~~~
이쁘게 만들어 졌네요 ㅋㅋㅋ
이제 180도로 예열된 오븐에 15~20분 정도 구워내면 된답니다
오븐은 각자의 오븐 사양에 맞게 아시죵^^
요건 검은깨 솔솔 뿌려 구운 공갈빵이에요^^
검은깨 안뿌린것보다 뿌린거이 더 맛나보이남요 ㅎㅎㅎ
맛은 똑~~~같더라는 ㅋㅋㅋ
반을 갈라보면 이렇게 꿀쨈이 듬뿍~~~
옛날에 먹던 공갈빵보다는 조금더 달콤한 맛이 납니다 ㅎㅎㅎ
오븐이 없다면 후라이팬에 뚜껑덮고 약불에서 은근히 구워주면 된답니다^^
여우가 만든 추억속의 공갈빵 어떠셨나요~~~
맛있게 보셨다면
따뜻한 추천 한표 부탁드려요^^
첫댓글 집에있는 호떡 믹스로 따라쟁이 해야겠네요. 감사합니다.
굳 아이디어네요
호떡은 꼭 기름두르고 후라이펜에 굽어야 한다고 생각했는데
정말 좋은 정보내요 감솨~~~
쉽다...
저두 한번 도전!!
기름둘러 구운 호떡보다 훨 맛있겠어요..
저희 집에도 호떡 믹스 있는데 해야겠어요..
조은 정보 감솨합니다.~
내일 퇴근해서 맹그러 먹어야 겠습니다.
감사합니다.
뀨벅^^
저도 한번 도전~~~ㅎ ㅎ
자세한 레시피 감사합니다...
저도 낼도전 한표........^^
무조건 도전합니다
저도 도전
자세한 레시피 감사해요. 정말 굿 아이디어이십니다.ㅎㅎ