샬롬~!!
오랫만에 팥 삶아 팥소를 만들어 간단하게 핫케이크 가루를 이용해
도라에몽이 좋아하는 도라야끼를 만들었답니다...^^
일본 손님들이나 신랑이 출장 길에 사다 주는 도라야끼
넘 맛있게 잘 먹고 있지요...
근데 어떤 것은 팥소가 너무 달아 조금만 먹어도 단맛에 질려 버릴때가 있어요...
당도를 조절 해서 팥소를 직접 내 입맛에 맞게 만들어 먹으니
요것도 나름 괜찮았어요...^^
.
(재료)
핫케이크가루 1봉지, 계란 1개, 우유 150ml, 식용유 약간
속재료 : 단팥
(빙수팥 만들기 => http://blog.naver.com/misiya01/140053364713 )
1. 팥은 빙수팥 만들듯이 삶아 만들었어요..
이번엔 흑설탕을 넣고 단맛을 내줬는데 흑설탕을 넣으니 맛이 조금 색다르게 느껴지네요...^^
설탕의 양은 각자 입맛에 맞게 조절하세요..
저는 너무 달지 않게 만들었답니다..
물론 귀찮으시면 시판용 빙수팥 사다 넣으셔도 되겠네요...^^
2. 핫케이크 반죽을 해서 동그랗게 모양을 내서 구워 줍니다..
팥소를 넣어 샌드위치 처럼 만들어 주세요..
아이들은 우유와 함께..
어른은 진한 녹차와 함께....^^
이렇게 직접 만들어 먹어도 도라야끼의 맛을 느낄 수 있네요...^^
아이들 간식으로도 좋은 도라야끼..
핫케이크 가루로 간단하게 만들어 보세요...^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 마리아