“스타쉐프 여경옥(중식대가)의 비법전수”
|
- 여 경 옥 -
現) 중식당 ‘루이’ 대표
화교 조리사협회 13대 회장
화교조리사협회 전 부회장 및 요리연구개발 담당이사 역임
조리기능사 기능장 출제위원 및 감독위원, 조리 산업기사 출제위원
경인방송 요리천국, SBS 남편은 요리사, MBC 하자하자, 푸드채널 비법공개, SBS 내일은 요리왕 출연, MBC 일밤 동안클럽 출연 |
1984 - 호텔신라 입사
1991 - 서울시장 특별상 수여
1995 - 신라호텔 중식당 팔선 주방장
1997 - 서울 시티클럽 중식담당 주방장
1999 - 대만 국제미식전 단체전 입상
2000 - 대만 국제미식전 단체 예선 1위, 결승 3위
2001 - 중국 동방미식전 개인전 금상
2002 - 말레이시아 세계요리대회 개인 은상, 단체 동상
2002 - 월드컵 중식푸드코스 자문위원
2002 - 문화공보부주최 월드컵 중국인 선호메뉴 개발팀장
1993 ~ 2004 - 중국 대만 일본 싱가폴 홍콩 등 세계최고 호텔식당 조리연수, 세계요리대회 참가/참관
2000 - 여경옥의 중국요리 홈페이지 개설
2003 - 여경옥의 중국요리 출간
2006 - 2000원으로 중국요리 만들기 출간
2006 - 중국 THE SHILLA SUZHOU (建屋新羅酒店) 총주방장 겸 식음담당
1. 교육일정 : 2008년 7월,8월(7주과정)/ 주1회(1주차 강의)
2. 대상: 요리에 관심을 가지고 있는 일반인 대상으로 누구나 신청 가능
3. 장 소 : 호텔외식경영학과 중식 조리 실습실
4. 개강일: 2008.7.22(화) 주 1회(매 주 화요일 3시) / 2시간
5. 정 원 : 20명
6. 등록비 : 350,000원(재료비 별도)
※ 교육 등록 취소 시 교육시작 1주전까지 전액환불, 이후 취소 시 환불불가
7. 입금계좌 : 우리은행 1005-801-319221(예금주 : 한성디지털대학교)
8. 입금마감 : 7월 21일(월)까지
9. 강좌신청기간 : 2008년 7월 1일(화) ~ 선착순 마감
10. 강좌신청 및 접수 : ☎02-2287-0387, 0321
11. 강의 일정
과정 |
교육내용 |
7월22일 |
1주-1강 |
오리엔테이션 |
새콤 달콤 탕수육 |
고추잡채와 꽃빵 |
7월 29일 |
2주-2강 |
푸짐하고 맛깔스러운 양장피 |
칼칼한 사천탕면 |
8월 5일 |
3주-3강 |
닭요리의 지존 깐풍기 |
인기 만점 매콤 달콤 새우칠리소스 |
8월12일 |
4주-4강 |
매콤한 고추와 닭고기가 어우러진 라조기 |
속까지 시원하게 풀어주는 바지락탕면 |
8월19일 |
5주-5강 |
두부요리의 지존 마파두부 |
부드럽고 달콤한 마요네즈새우요리 |
8월26일 |
6주-6강 |
해산물과 야채의 조화, 여덟 가지 보물 팔보채 |
집에서 손쉽게 만들어 먹는 자장면 |
9월 2일 |
7주-7강 |
쉽게 만들 수 있는 고급 중식요리 어향쇠고기말이 |
술안주나 밑반찬으로 안성맞춤 매운가지볶음 |
총정리 |
-디지털서울문화예술대학교 평생교육원-
*문의사항은 학과 사무실 02)2287-0320~1로 문의바랍니다.
학우 여러분들의 많은 참여 바랍니다~!
첫댓글 여사부님 얼굴 오랜만에 보네요..중화요리 이분한테 배웠는데......
이분나오는 요리프로 자주봤었는데 직접배웠다니 대단하십니다^^