달걀찜
오늘은 초간단하게 달걀찜을 해볼까요.
남녀노소 누구나 좋아하는 달걀찜입니다.
찬 거리가 없을때 딱히 재료가 많이 필요하지않고 필수아미노산과 단백질이 풍부아여 영양도 만점!!!
자 그럼 오늘의 주인공인 계란 친구를 불러서 식탁위에 올려 놓아요.
부재료인 당근과 잔파 친구와 매콤 한걸 즐기는 분들을은 청.홍고추친구도 함께 불러 도마친구위에 놓고 잘게 다져 주죠.
송송~~ 다다닥~~ 송송송^^*
어느세 곱게 잘 다져졌어요.
옆에 계란친구가 자꾸 제 얼굴을 처다 보네요^^*
계란 친구는 볼에 물을 1:1비율로 썩어서 이리저리 마구돌려용^^
아이쿵 정신업죠 이제 그만 다 져었으면 소금과 백후추 약간 위에 다져놓은 친구들을 잘 혼합하여 사이좋게 놀게 만듭니다.
그럼 뚝배기에 혼합된 친구들을 넣고 랩으로 잘 감싸주어 젓가락으로 구멍을 세군데만 콕콕콕!!! 찔러주시는것 잊지말고요~~~
다음에 전자렌지속으로 4~6분간만 돌려주세요~~~
아자아자^^* 시간이 흘렀네요.
너무도 맛나게 보이는 계란찜완성!!!
한입 떠먹으니 싸르르 입속에서 녹아요~~~
ㅡ재료ㅡ
계란2개,물(달걀과 물은 1:1비율이 적당한 것 같아요!) 당근,잔파,청.홍고추약간,소금.후추(때론 소금대신 새우젓,
물대신 우유로 하여도 무방하다.)
ㅡ계람찜의팁ㅡ
계란찜을 대부분 실수를 하는경우가 많아요^^*
이방법데로 하면 요리짱!!!
1.달걀끈이 풀어지도록~^^
더 부드러운 달걀찜을 원하시면 체에 걸러주세요!
2.전자레인지마다 성능이 다르기 때문에 시간은 알맞게 조절해서 돌려주셔야 합니다!!
3.고춧가루는 각자 개인적인 취향에 따라서 넣으셔도 된답니다^^
4.물이나 우유대신 육수를 넣으셔도 좋고요.
5.새우젓이나 당근등 취향에 맞게 야채를 넣어서 만드셔도 좋답니다~
6.매운맛을 좋아하시면 청양고추를 약간 썰어 넣으셔도 좋습니다.
7.달걀은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어, 남녀노소 모두에게 질 좋은 단백질을 공급하는 매우 좋은 식품입니다.
8.독을 흡수하는 성질이 있어 술을 마신 다음날 아침에 날달걀을 풀어먹으면 술 깨는 데 도움이 된다고 합니다!
첫댓글 이거 결코 간단하지않은데요??ㅎ
좋은정보 늘감사드립니다.
계란찜 제가 개인적으로참좋아라한답니다
해보면 쉬워요 아니해서 그렇죠^^*
마자
간단치 않을 듯
@牛步장선호/와룡 함 해보세요 쉬워요 모르겠으면 가르쳐드리죠^^*
뚝배기에..해야 제맛 나겠네용^^*
깊은맛이 난답니다.
밥할때 같이해도 되요^^*
단백질이 풍부한 계란찜.........
하루 찐계란 두배씩 드시면
뼈 건강에도 매우 좋다고 하더군요.......^*^
좋은 말씀입니다.