• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
내손으로 만든 요리 편강만들기
수용맘 추천 0 조회 322 16.11.20 22:25 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.11.20 22:43

    첫댓글 우~~~와 대박 이네요~~솜씨가 너무 좋아요
    판매 하셔도 되겠네요 가을 생강 감기에 최고죠 어르신들 정말로 좋아 하시겠어요~~~

  • 작성자 16.11.20 23:33

    간식드시듯 한개씩 드시라했어요

  • 16.11.20 22:56

    와~잘 맹그셨네요~ 껍질은 안까도 되나요?

  • 작성자 16.11.20 23:28

    네 햇생강이라 슬라이스해서 씻는과정에서 떨어져나가기도하구요 편강해놓으니 별차이없어요

  • 16.11.21 09:27

    @수용맘 껍질 안까면 일이 많이 줄겠네요~ ^^

  • 16.11.21 08:44

    껍질은 안까도 ????

  • 작성자 16.11.21 11:19

    넵..햇생강은 껍질안까고 바로슬라이스하셔서 여러번씻으시면 대충떨어져나가구요... 완성해놓으셔도 그다지 표안나더라구요... 저도 일하면서하다보니 시간줄일려고 그렇게했는데 괜찮았어요... 사진에 그닥표시안나죠?

  • 17.08.22 08:47

    @수용맘 분이 올라오면 설탕을 입히나요~??
    건조 안해도 되나요~??

  • 작성자 17.08.22 08:48

    @사막장미 분올라오면 자체가 설탕입니다.. 설탕안입히셔도되요

  • 17.08.22 08:49

    @수용맘 그상태에서 건조~??
    ㅎㅎㅎ
    한번도 안해봤어 해 보려구요

  • 작성자 17.08.22 08:50

    @사막장미 분이올라오면 꾸덕꾸덕해져요... 조금만 더 말리시면되요

  • 17.08.22 13:54

    @수용맘 감사 합니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.12.20 21:42

    헉... 누구세요... 흐미야~~

  • 작성자 16.12.26 19:02

    @트렉 헉... 누구시래요?..

최신목록