올해 생강이 싸네요
지난주 욕심내서 10킬로사서 틈틈이 편강만들었는데
또욕심내서 10킬로주문했습니다
햇생강으로 편강만들어봐요
저는 대충흙털고 채칼로 얇게 슬라이스해서
깨끗하게 몇번씻어냈어요.. 생강은 통으로씻어도 썰어서
또씻어야되는거같아서 아예 한번에해결했습니다.
씻은생강 물붓고 한번삶습니다... 매운맛많이빠집니다
생강삶은물은 다양하게활용하세요
삶은생강 물빼고 무게달아서
2.5 킬로에 설탕 1.5킬로넣고 끓입니다..처음에는 센불에서..
끓이다보면 물이졸아듭니다
요쯤부터 젓기힘듭니다 뻑뻑... 하게 힘이좀드가야합니다
아이고힘들다..... 하고젓다보면 ...어느순간
하얗게 분이올라옵니다..분이올라오기시작하면 저절로떨어집니다
세가지맛입니다
울금.아로니아.계피.... 세가지맛으로했어요
삶아건진생강2.5킬로..설탕 1.5킬로에.... 편강 1.7킬로. 털어낸설탕찌꺼기 300그람 입니다
설탕찌꺼기도버리지마시고 음식할때 쓰시면됩니다
요렇게 이뿌게봉지담아서 아버지계시는요양원에 어르신들
감기예방용으로 갖다드렸어요..
시중에서사는거하고 맛과 식감이 천지차이입니다..
햇생각쌀때 사서 만들어보세요...쉬워요..
첫댓글 우~~~와 대박 이네요~~솜씨가 너무 좋아요
판매 하셔도 되겠네요 가을 생강 감기에 최고죠 어르신들 정말로 좋아 하시겠어요~~~
간식드시듯 한개씩 드시라했어요
와~잘 맹그셨네요~ 껍질은 안까도 되나요?
네 햇생강이라 슬라이스해서 씻는과정에서 떨어져나가기도하구요 편강해놓으니 별차이없어요
@수용맘 껍질 안까면 일이 많이 줄겠네요~ ^^
껍질은 안까도 ????
넵..햇생강은 껍질안까고 바로슬라이스하셔서 여러번씻으시면 대충떨어져나가구요... 완성해놓으셔도 그다지 표안나더라구요... 저도 일하면서하다보니 시간줄일려고 그렇게했는데 괜찮았어요... 사진에 그닥표시안나죠?
@수용맘 분이 올라오면 설탕을 입히나요~??
건조 안해도 되나요~??
@사막장미 분올라오면 자체가 설탕입니다.. 설탕안입히셔도되요
@수용맘 그상태에서 건조~??
ㅎㅎㅎ
한번도 안해봤어 해 보려구요
@사막장미 분이올라오면 꾸덕꾸덕해져요... 조금만 더 말리시면되요
@수용맘 감사 합니다
삭제된 댓글 입니다.
헉... 누구세요... 흐미야~~
@트렉 헉... 누구시래요?..