출처 : 여성시대 존나열받네
내가 방금 해먹었는데,,
신기해 하는 여시들 많아서 콧멍에 얼른 글찐댜
나도 편의점 알바하면서 알게 된 고야,,
사장님이 알려준 레시피..^^
일단 준비물 - 삼각김밥
나는 지에스 삼각김밥이고
제육덮밥 2개 전주비빔 1개
더큰소고기비빔 1개 참치마요 1개 베이컨참치마요 1개로
만들었는데,,
아무데서나 사서 만들어 대신
빨갛게 양념된 김밥이 더 많아야 더 맛있어
1인분은 2-3개면 충분
김 다 까
김을 왜 벗기면 김하고 같이 하면 볶으면서
김이 질겨져
나는 찬 상태로 했는데
금방 볶으려면 전자레인지에 20초 돌려
달 군 팬에 식용유 두르고 김밥 투하
김 벗긴 건 따로 분리해노ㅏ
이것도 먹어야 해
음식을 버린다는 건 있을 수 없는 일이야
그 다음에 들기름 두르고 볶다가
어느 정도
밥들이 따숩게 볶아졌다 싶으면
밥들을 벌려서 계란 투하
내가 분식점 알바할 때 배운건데
볶음밥은 철판 볶음밥이 최곤데,,
계란을 절대 다 익히면 안돼!!!!!!!
계란이 생명이야
1단으로 줄이고
서서히 익혀
나중에 반숙 후라이에 밥 같이 한 술 떠서 먹으면
그곳이 바로 천국,,,,❤️
계란 익을 동안 김 자르고
김가루 다 올려~!
그럼 완성!!!
목 멕히니까 컵라면이나 미역국, 계란탕 등에 같이
먹어 존맛이야
그리고 이거 양배추에 싸먹어도 맛있다
왜냐면 간도 되어있고 안에 고기 참치도 있어서
굉장히 맛있거든 ㅎ
아무튼 요약하면
❤️
1. 삼각김밥 사서 김과 밥 분리
2. 후라이팬 달궈서 식용유 두르기
3. 밥 투하, 들기름 붓고 밥 볶기
(불 2단에서 하다가 1단으로 줄여)
4. 반으로 갈라서 계란 투하, 소금 간 조금 하기(계란에만)
5. 벗긴 김 잘라서 볶음밥에 올리기
6. 불끄고 먹기
❤️
정말 존맛이니까 먹어봐 강추강추 ^^
1인분만 하면 2000원의 행복~!
그럼 다들 안뇽~^^
와..
대왕연어함 ㄱㅅㄱㅅ