게하!!!!!!!!오늘은 내가 멘보샤 요리사~~~~!~~~!!!
내가 어제 ..감바스 만들어 먹다가..냉동새우를 냉동고가 아닌 냉장고에 넣어버린거야..내 정신..;그래서 새우를 많이 쓸 수 있는게 뭐가 있을까 하다가 멘보샤 만들게 됐어
미방으로 완성샷 😗
먼저 재료샷!!
새우랑 감자전분,식빵,계란 흰자 있으면 돼!!계란이 빠졌네..
소금 후추는 다덜 있겠지...?
있으면 좋은거 없어도 별 지장 없는거->
레몬즙,스위트 칠리소스,파,참기름
일단 새우를 해동하고 씻겨줘 나는̆̈ 전 날 냉장고에 넣어놔서 해동 완벽히 됐는데 아닌 두팔이들은 30분 정도 물에 담궈놔서 해동시켜줘 난 한 28마리..?했어
그 다음 식빵 준비해 저래보이지만 밑에 3장 더있어 울집 도마 색깔 이쁘지...???배경화면 해도 돼 ㅎㅎㅎㅎ
식빵 겉테두리 부분 다 샤샥해줘
나처럼 노동 안 할려고 4장씩 겹처 자르면 저렇게 된다...2장씩이 좋은거 같아
겉테두리 해치운 식빵을 창문모양대로 4등분 해줘!̆̈ !̆̈
새우 물기 제거하고!!!!
중간에 머가 좀 많이 생략된거 같은데;ㅎㅎ
새우 다지고 파 잘라놓은거 넣고
계란 1개 흰자만 분리해서 넣어줘
소금 후추로 간해주고
새우 28마리 기준으로 전분 한 숟갈 넣어쥬
나는̆̈ 비린내 잡기위해서 마침 유통기한 다음주인 레몬즙 있길래 한바퀴 정도 뿌려줬어
레몬즙 없는̆̈ 두팔이들은 참기름 쪼꼼 뿌려주면 좋아 !!
기름을 달구고 난 기름 아까워서 멘보샤 반만 잠길정도로만 했어..
🙂여기 꿀팁은 멘보샤는̆̈ 튀김온도를 절대 높게 하면 안돼!̆̈ !̆̈160도 정도로 튀겨야해 라고 이연복 쉪이 그러더라🙂
뚝딱뚝딱 잘라놓은 식빵에 새우소를 넣어줘 좀 튀어나와도 갠찬으니깐 새우소가 세로로 너무 높게 쌓이지 않도록
가로로 넓게 눌러줘 세로로 너무 높으면 나처럼 기름 적게 쓴 들은 새우가 잘 안익더라구..
그러고 튀겨주면 완성.•♥ 스위트 칠리에 찍어 먹으면 존맛탱에서 개존맛탱 된다!̆̈ !̆̈
튀길때 너무 열중해서 튀김 과정샷을 못찍었어...중간중간 새우 다 익었나 보면서 다 익었으면 건져내면 돼!̆̈ !̆̈
맛 훅2222
바삭바삭하고 새우 탱글쫀쫀해ㅎㅎㅎㅎ갓 튀긴 튀김 맛없을 수 없지 그럼그럼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
소리도 바삭소리 지대로고 새우도 탱글 소리랑 육즙..?호록하는̆̈ 소리 잘 나서 먹방 에이에셈알 재질이야
근데 아무래도 튀김이라서 4개 먹으면 물려..
멘보샤 비싸기도 하고 이 시국이라 밖에 못 나가는데 멘보샤 개땡긴다면 혹은 나처럼 급히 많은 새우를 처리해야 한다면 함 만들어 해 먹을만 한거 같아!̆̈ !̆̈
막생에 첨 글써봐서..문제 생길시 변백현 가질께
첫댓글 와 존맛..한입만..입벌리고있어
미친...나 주말에 해먹어야겠다
남동쪽, 지면으로부터 78도. 던져.
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음 계란 흰자만 있어도 될거 같아!! 밀가루 있으면 밀가루로 대체해도 돼!!
@카앜카랔까악까악 전분이나 밀가루 안넣고 계란 흰자만 하나 넣어서 반죽해도 될거 같아..!
@카앜카랔까악까악 봐죠서 고마워❤️😊❤️😊
우와 ㅠㅠ맛나보여 감바스도 궁금하다ㅠㅠ
우와 맛있을듯
도마로 배경화면 왜 하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
아 맛있겠다
이거 지우지마 ㅠ 나 담주에 해먹을래
에어프라이기로 하면 기름기 없고 존막탱이다~!~!
@하이사루 저는 180도에 10분 앞뒤로 구웠는데 빵 노릇노릇해지면 뒤집어야합니다
오 나 이거 물어보려햐ㅛ는데 ㄱㅅ
@벤터리 네네!!!빵에 발랐어요!!!
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나중에..수정했는데..안바뀌더라고..어떻게 하는거야 대체 ㅜ
헉 맛있겠다,,
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웅웅 그래도 될거 같아!̆̈ !̆̈ 어처피 식빵도 익은 상태니까
이번주에 해먹는다....!!
ㅁㅊ 해먹어야지..ㅜ
혹시 옥수수전분도 될까...?