100프로 순모밀국수 삶아
하루나 겉절이에 비벼
비빔국수 만들었어요
먼저 모밀국수 삶아
물 빠지게 체에 받쳐놨어요
액젓, 매실청, 마늘, 양파청 건지
고추가루 넣어 잘 섞어줘요
양념장에 하루나와
어슷 썬 파 넣고 버무려줘요
그 위에 물 빠진 모밀국수 넣어
골고루 잘 섞이도록 무쳐준후
참기름 통깨 뿌려 주고요
완성 그릇에 담아
꾸미로~
생강차 마실 때 해놓은
돌돌 말아 썬 대추와 잣 올려줬어요
100프로 모밀이라
비비면서 면발이 끊어지네요
쫀득한 식감은 부족하지만
건강식으론 좋을 거 같아요
연이어 안타까운 소식으로
며칠 우울하게 보냈네요
며칠 날씨가 포근 하더니
뒷산에 진달래가 활짝 피고
현호색도 새가 입 벌린 모양으로
함초롬히 폈더라고요
첫댓글 어머~
100% 모밀이 나와있나요?.
당장에 소환해서
먹어보고 싶어요.
맛있게 보여요~^^
네~
있더라고요
저도 모르고 있었는데
친구가 백화점에서 구입했다면서 몇봉지 줬어요
국산이 아니라서 아쉬웠지만
건강식으로 칼로리가 적으니 다이어트에 좋을 듯 하네요
그래서인지 먹는데
부담이 적었어요
정말 입맛 당기는 국수예요~♡♡♡
겉절이에 비비는 건
처음 해봤는데요~
생각보다 훨씬 맛있네요
이웃에서 나눔해주셔서
봄동이랑 같이 김치도 담고
속대로만 조금 남겨서
이것저것 해먹고 있네요
100%모밀국수 "봉평팜"에 있어서
구매합니다
아주좋습니다
시중에서 *봉평촌메밀국수* 함량 33프로만 구입했었거든요
100프로를 찾고 있었는데
정보 정말 감사드립니다~~**
@윤일호(원주) 33%는보통메밀국수이고, 100%모밀국수 줄겨 구매해서 먹습니다
풀어지지도않고 냉모밀로도 아주 즐깁니다.
@하운용(화성) 냉모밀도 맛있지요
다행히 집 근처에 판매처를 알게 됐어요
고맙습니다~~**
@윤일호(원주) 집근처세요?
좋은식품 매장이 근처에 있는것도 행운이세요.ㅎㅎ
@하운용(화성) 네~
맞아요
운동삼아
뒷산 넘어 가면 있어요
수차례 다녔는데
어제 알게 됐네요
얼마나 반갑던지요~ㅎ