|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 몽이멍이
(아이스바 틀 2개+ 소형 용기 3개 분량, 밥 숟가락 계량, 1컵=200ml) 생크림 1컵, 우유 1컵, 빙수팥 1컵, 연유 2큰술, 매실액기스 1큰술...
|
...얼게되면 단맛이 줄어드니 섞을때 진한 단맛을 내도록 합니다~
하드에 들어가는 삼총사예요~
올리고당, 꿀로 대체 가능하나 고소한 맛을 더하려 연유를 사용했어요~
생크림만 넣으면 맛이 진해질것 같아 우유를 넣었고, 양을 좀 줄이면 더욱 진한맛의 하드를 맛 보실수 있어요~
아이쿱생협에서 구입한 국내산 팥과 유기농 설탕으로 만든 빙수팥이 막바지라 다 털어서 사용했답니다~ㅎㅎ
언니가 담가준 매실액기스예요~
여름철엔 식중독균 예방을 위해 요리에 매실액기스를 사용하면 좋아요~
하드에도 약간의 매실액기스를 넣어주려 준비했답니다~
재료들을 넣고 믹서에 곱게 갈아주세요~
팥알갱이 모양을 유지하려면 농도를 되직하게하고 그냥 섞어주기만 하세요~
틀을 준비하고~
내용물을 부어준뒤 막대를 꽂고 냉동실로 직행~
다음날 꺼내면 되구요~
용기가 없을땐 이렇게 소형 용기에 담아서 냉동실에 얼려놓으면 퍼먹기가 좋아요~ㅎㅎ
꽝꽝 얼어서 틀에서 꺼내기 힘들땐 틀째 거꾸로 들고 물을 흘려서
틀주위를 녹여주면 깨끗하게 쏘~옥 떨어진답니다~
빙수팥이 적어서 아래로 몰리고
가운데는 우유가~ 그리고 위엔 생크림이 그대로 층을 이루고 얼었네요~^^;;
생각지도 못한 삼층 하드가 되었어요~ㅋㅋ
입으로 들어가는 부분은 단단하고
위로 가면 갈수록 소프트해요~ㅎㅎㅎ
한입 배어물면 비비빅 저리가라~로군요~ㅎㅎ
애들용이라 정말 맛만보는 양이랍니다~
소형 용기에 담아 얼렸던 것중 하나를 담아봅니다~
살짝 녹으면 소프트한 아이스크림 같아요~ㅎㅎ
그냥 이렇게 용기째주면 양이 많아 그런지 더 좋아하네요~^^;;
시판용보다 쉬 녹는게 단점이라면 단점일까~ 맛이 좋더라구요~
하드 사달라고 노래를 부를땐 이렇게 입막음 하면 좋을것 같아요~
생크림이 없으면 그냥 우유라도 넣고 말이죠~ㅎㅎㅎ