자~~오늘의 요리 재료..
묵은지.삼겹살...집에 굴러다니는 야채~^^
양념:고추장 간장 고추가루 물엿 정종 마늘 후추 참기름..
양념장에 삼겹살을 버무려 살짝 숙성시키기~~
혹시 두부가 있다면 깍뚝썰기해서 구워주세요...
고기가 한숨 자고 일어나면..묵은지와 삼겹살을 고루 볶아주세요..
김치 국물도 살짝 넣으면 좋아요...
마지막에 두부에 양념이 베이도록 살짝 볶아주고...
저희집에 매실액이 있어 살짝 넣었더니 맛이 더 좋네요..^^
뜨거운 김이 올라와 뿌연게~~맛있어 보이나요??
여러분도 한번 좝솨봐~~~~~~~~~
첫댓글 아직 식전인데.. 맛있겠어요.. 저희는 시댁에서 김치를 가져다 먹어서.. 김치가 귀해요.. 찌개 끓이기도 아까운거 있죠..ㅠㅠ;
낼 주말이라 시댁 가면 가져올라고 있는 김치로 해묵었어요~ 돼지고기가 없어서.. 냉동실에 있는 소고기 넣고 걍 김치찜 비슷하게 했어요..ㅋ 만자님한테 힌트 받아서 했드니 맛있네요^^
ㅎㅎ 저희도 김치가 귀한데- ㅋㅋ 신랑이 생김치를 좋아해서 묵은지가 없답니다.. ㅋㅋ 저는 묵은지 좋아하는뎅 ㅠㅠ 맛있겠다~ 저런건 거의 사먹을수밖에 없어요 ㅠㅠ
우리집은 3년묵은 신김치도 많은데.....낼 삼겹살 사다가 한번 꼭 만들어 먹어봐야 겠어요..요즘 고기가 자꾸 땡기거든요..ㅋㅋ