얼그레이 찻잎을 이용해 홍차 시럽을 만들어봤어요~
이렇게 시럽으로 넉넉히 만들어두면, 여기에 우유를 넣게 되면 바로 밀크티가 되고요.
물과 얼음을 넣어주면, 시원한 아이스티가 되지요.
만들기도 쉽고~ 맛도 좋아서 카페 못지않은 홍차음료를 집에서도 즐길 수 있답니다.
= 홍차 시럽, 아이스 밀크티 =
< 만드는 법 >
재료 : 물 600ml, 얼그레이 홍차 50g, 백설탕 150g, 마스코바도설탕 150g, 바닐라빈 1/2개 (생략가능)
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 홍차를 넣어주세요.
2. 불을 끄고 10분정도 우린 뒤 찻잎은 체에 걸러주세요.
3. 우려낸 차와 설탕, 바닐라빈을 다시 냄비에 넣고, 중약불에서 15 ~ 20분 정도 젓지 말고 그대로 끓여 졸여주세요.
자, 홍차 시럽이 완성되었으니~
이제 본격 아이스 밀크티를 만들어 보겠습니다.
잔에 얼음과 우유를 적당히 담아주시고요~
시럽을 적당히 부어~ 홍차의 맛과 단 맛을 조절해주세요.
아, 정말 고급진 맛 그 자체입니다.
집에 사두었던 얼그레이티가 많아서 언제 다 먹지 했는데요.
이렇게 시럽으로 만들어 두면~ 올 여름 아주 요긴하게 잘 쓰일 것 같아요.
밀크티 좋아하신다면~ 꼭 한번 만들어 보세요^^