안녕하세요~ 태헌,민,준 엄마입니다.^^하하핫
저번주 체험 이후 야콘은 숙성해야 맛잇다고 하여서 이제서야 요리를 해보았네요. 숙성이 되어 그런지
약간 노릇해졌더라구요. 첫 식감은 아삭아삭해서 배같은 무 같았어요~
어떻게 요리를 해서 아가들에게 줄까 고민을 하다가 아주 흔한 조리법으로 야콘 전이랑 야콘된장국을 끓여보았어요~
야콘은 익어도 그 아삭한 식감이 남아있더라구요. 그래서 먹는 내내 아삭함이 너무 매력적이었던거 같습니다.
태헌,민,준은 야콘전을 잘 먹어서 간식으로 종종 해주려구요~
이상 야콘요리후기였습니다.
첫댓글 야콘 부침개라니~~~ 어머님께서 올려주신 사진을 보며 지글지글 기름에 구워지는 야콘 부침개에 침이 꼴깍 넘어갔습니다~ㅎ 야콘 부침개 먹는 모델로는 태헌이가 뽑혔군요~ㅎ 태민이, 태준이도 맛있게 먹었길 바래봅니다~ 어머님 후기 보고 저도 얼른 집에 가서 야콘으로 음식을 만들어 먹어보고 싶네요~^^
다음 시식땐 태민 태준이 사진도 첨부하겟습니다 ㅋㅋㅋ
와우~ 훌륭한 레시피입니다^^🥰
깎아서 그냥 먹었는데 남은 야콘은 요렇게 해 먹어야겠습니다^^~감사합니다
생각보다 식감이 조아서~ 아주 매력적이엇습니다!!!
오오~~~ 어머님^^ 야콘부침개 너무 멋진 아이디어 입니다!
아침에 먹고 싶어지네요~~~
멋진 사진 감사합니다.
냐하하하 비오는 날엔 역시 부침개가!!@@
우와 야콘 된장찌개! 같은 반 친구중 정치는 야콘으로 짜장과 카레를 만들어 먹었다고 하는데 된장 찌개도 너무 맛있었을 요리 법이네요! 미리 알았으면 저도 된장 찌개에 넣어 먹어보았을 텐데! 맛은 내일 태헌이가 오면 소감을 직접 들어 보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 사진과 레시피 공유 감사드립니다
태헌이가 어찌나 야콘 요리 해야한다고 저를 괴롭(?) 혓던지...ㅠ ㅎㅎ 숙성되는 날까지.기다리느라 태헌이가 고생 많앗습니다 ㅎㅎㅎ
'땅속의 배'라고 불리우는 야콘... 변비, 고혈압, 당뇨에 탁월한 효능이 있다고 하네요.~^^ 저도 그만 숙성시키고 야콘 부침개 고고 요리해야겠네요~^^
우와 맛있어보여요!!! 입가에 침고이네요❤❤