백종원 스타일 고추장 진미채볶음 레시피
백종원 선생님의 레시피를 참고하여 만든 고추장 진미채볶음 레시피입니다. 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 자세히 설명했으니 맛있는 진미채볶음 만들어 드세요!
재료
- 진미채 200g
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 물엿 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
- 식용유 약간
만드는 법
- 진미채 손질: 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 양념 만들기: 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.
- 볶기: 팬에 식용유를 두르고 약불에서 진미채를 볶다가 양념장을 넣고 골고루 버무려줍니다.
- 마무리: 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 버무리면 완성입니다.
팁
- 매운맛 조절: 고춧가루 양을 조절하여 원하는 매운맛을 내세요.
- 달콤함 조절: 설탕과 물엿의 양을 조절하여 단맛을 조절하세요.
- 마요네즈 추가: 마요네즈를 1큰술 정도 넣으면 더욱 부드럽고 고소한 맛을 낼 수 있습니다.
백종원 선생님의 레시피를 참고하여 만든 레시피이지만, 개인의 취향에 따라 재료나 양을 조절하여 자신만의 특별한 진미채볶음을 만들어 보세요.
맛있게 드세요!
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- 재료 대체: 집에 없는 재료가 있다면 대체할 수 있는 재료를 알려드릴 수 있습니다.
- 맛 조절: 더 맵게, 덜 맵게, 더 달콤하게 등 원하는 맛으로 조절하는 방법을 알려드립니다.
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