우선 캔모아의 대표적인 메뉴로는
생과일쥬스,과일빙수,과일,과일샐러드 등이 있으며 여기에 추가적으로 커피등의 차종류와 간단한 식사대용 메뉴로 구성되어 있습니다.
여기에 서비스로 조각토스트와 약간의 생크림을 제공하지요.
이런메뉴들의 일반적인 마진은 대략 재료비로 35%정도를 생각하시면 되는데 가격대에 비해서 마진율이 상당히 좋은 편입니다.
캔모아 같이 본사에서 물류를 하는 업체들의 마진율이 재료비로35%정도 보시면 될것이며 만일 생과일과 쥬스나 커피등의 재료를 직접 사입할수 있는 매장이면 실재료비로 5%정도는 더 절약하실수 있습니다.
만일 어느매장에서 월평균1일 매출이 50만원 정도 나온다면 월매출 1500만원에서 0.35를 곱하면 이금액을 재료비로 생각하시면 될것입니다.
여기에 직접재료를 사입하여 좀더 단가를 낮추게 되면 0.3정도만 곱하시면 되는 것이구요.
재료비를 35%정도로 보았을때 1달매출은 1500만원 재료비는 525만원이 되는 것이구요.
여기서 인건비와 월세,제세공과금을 빼시게 되면 1달순이익이 되는 것입니다.보통2층에 입점하는 캔모아의 월세가 200만원 정도로 가정해 보시고 인건비는 넉넉하게 직원1명,아르바이트2명 정도로 생각했을때 계산해보면
[매출(1500만)-재료비(525만)-월세(200만)-인건비(250만)-기타경비(50만)=475만] 1달순이익 475만원 이라는 계산이 나오게 됩니다.여기에 보통 재료를 사입하는 매장이 대부분이기 때문에 재료비에서 5%정도를 순이익에 더한다고 보면 475+75=550 1달순이익 550만원 정도로 보시면 되실것입니다.
굉장히 수익이 좋은 편에 속하는 것이지요.창업을 처음하시면서 관리 편하고 깨끗한 이미지의 영업을 하시기에는 상당히 괜찮은 브랜드이며 과일이라는 재료 자체가 주는 좋은 이미지도 장수하는데 많은 도움이 되는 것이 사실입니다.
더욱 전문적으로 설명해드릴수도 있으나 이정도면 대략 생과일전문점 수익에 대해서는 줄일까 하며 더많은 정보가 필요하시다면 개인적으로 부담없이 연락하세요. 생과일전문점이라는 업종에 대하여 100%상담해드리겠습니다.