ALICE2046 바리스타 교육기관
(사)한국커피 협회 인가 부산 커피 바리스타 전문가 양성기관
ALICE2046 바리스타아카데미는 부산 최초 (사)한국커피협회가 인증한 부산 커피교육기관으로
부산/경남(마산, 창원, 김해, 울산, 진주, 진해, 경주, 거제도)지역 최대의 커피교육시설과
우수한 전문강사진으로 구성되어있는 바리스타 아카데미로 커피의 이론과 실습을 바탕으로
커피전문점 창업과 커피바리스타 양성에 최선을 다하고 있습니다.
1. 모집강의
구 분
내 용
1.강좌명
핵심 바리스타과정
2.기수
18-21기
-
3. 개강일
2018년 8월 28일 화요일
오후 1시 ~ 3시
4.강의수
8강
5.강의일
화,목
120분 * 주2회 * 4주
6.정원
4-8명
선착순 가접수 / 입금자순 마감
7.장소
Alice2046 커피
8.수업료
25만원
재료비,교재비 6만원 별도
2. 강의 과정
step
과정
수업내용
1강
ESPRESSO
에스프레소
추출이론
에스프레소 머신과 그라인더의 구조적이해와
올바른 사용방법 숙지,마감관리 기계 유지관리
2강
추출
표준테크닉
완벽한 에스프레소 만들기의 표준동작과 실습
1.팩킹자세 훈련 : 정량 도징, 레벨링, 탬핑
올바른 자세부터 이해하고 접근하기
2.에스프레소 표준동작
3강
표준추출 정리
에스프레소 표준 추출이란?
필수적인 맛의 조건 이해하기
서비스 제공 훈련
4강
CAPPUCCINO
벨벳밀크
벨벳밀크 만드는 원리와 실습
1. 우유의 성질 이해
2. 스티밍 작업 훈련 : 스팀노즐의 이해
및 스팀 각도 맞추기
5강
포밍테크닉 Ⅰ
카푸치노 만들기 표준동작을 습득
푸어링 기술의 이해
6강
포밍테크닉 Ⅱ
연속 추출동작 익히고 서비스 제공 훈련
아트 표현의 섬세함 높이기
7강
ESPRESSO
&
CAPPUCCINO
총 정리
에스프레소와 카푸치노 연속 추출의 정리훈련
8강
국내자격증
2급 자격증
시험 대비
평가표 및 규정의 이해숙지
5분 준비동작 & 10분 시연동작 훈련 마무리
3. 신청방법
1. 전화 : 051)761-2046 / 2.문자 : 010-3312-0353
15-01기 베이직 과정
신청자: 홍길동 (남)
입금자: 홍길동
주소: 부산광역시 00구 000동 00-00 (상세주소)
※ 매 강좌 조기 마감될 수 있으니 미리 신청바랍니다
※ 선착순 가입 / 입금순 접수완료 됩니다
※ 교육비 입금 후 위의 방법으로 연락 주십시오
※ 부산은행102-01-006785-0 추재호
(교육신청자와 입금자가 다를경우, 반드시 연락주십시오)