양배추롤 김치
재료: 양배추잎10장, 오이1/2개, 당근1/4개, 무200g, 소금
양념장: 고춧가루3-4큰술, 생강즙1작은술, 설탕1작은술,
통깨1큰술, 집간장1큰술, 소금
만들기:
1, 양배추는 겉의 큰잎을 하나씩 벗겨 끊는 물에 숨이 죽을 정도로 살짝 데친다.
2. 오이는 소금으로 문질러 씻어 돌기를 제거하고 4cm길이로 자른다.
돌려깍기하여 채 썬 것을 소금에 살짝 절여 놓는다.
3, 당근과 무는 오이와 같은 크기로 채 썰어 따로 절여 둔다.
4, 절여 놓은 재료들은 체에 받쳐 손으로 살짝 눌러 물기를 뺀다.
5, 양배추를 제외한 야채들을 분량의 양념에 버무려 김치소를 만든다.
6, 양배추를 잎을 넓게 펴서 소를 가지런히 놓은 뒤 김밥 말듯이 돌돌 말아 준다.
7, 완성된 양배추롤 김치를 한잎 크기로 썰어 보기 좋게 담아낸다.
첫댓글 정성김치가 어찌 맛 없을 수 있을까요~~