이웃님들~
계란말이 많이들 만들어 드시져~
저도 요즘 반찬걱정되면 걍 편하게 계란말이 만들어먹어요~
계란말이는 언제먹어도 맛있고 영양도 듬뿍이잖아요~
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달걀중 달걀노른자에는
칼슘 흡수를 높여주는 비타민D 가 많이 들어있다고 하니까
자꾸 나이들어가는 부모님이나
하루가 다르게 성장하는 아이들에게
모두 필요한반찬이 아닌가 싶어요~
우리가족 튼튼한 뼈 건강을 위해
만들기착하고 재료착한
맛살 계란말이 만들어 보아요~
요리재료는요
계란
부추또는 잔파
소금
맛살
식용유
간단한 재료로 만들수있는 계란말이
지금 만들어 볼까요~
부추나 잔파가 있음 잘게 다져서 준비해주세요~
계란도 준비해주시구요~
맛살도 준비해주세요~
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거의 냉장고속에 들어있는 재료라
별 어려움없이 재료준비하실수 있을거예요~
풀어놓은 계란에 다진부추를 넣어주시고
소금으로 간해주세요~
달구어진팬에 식용유를 두른다음
불을 조금 줄이시고
계란물을 반만 부어주세요~
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맛살을 올려 돌돌 말아주신다음
말아진 계란을 앞쪽으로 당기고
나머지 계란물을 부어주세요~
또 돌돌 말아주세요~
이런식으로 계속반복하면
두툼한 계란말이가 만들어 진답니다..
뒤집개를 두개준비해서 양쪽에서 잡고
부치시면 옆면도 고루고루 구울수있답니다..
너무뜨거울때 썰지마시고
한김 나간뒤에 썰어주면 깔끔하게 썰수있어요~
똑같은 계란말이인데도
써는방법에 따라 모양도 달라지는거 같아요
이건 어슷하게 썰어봤구요~
요건 반듯하게 썰어봤어요~
맛살하나 넣었을뿐인데
아조기냥 계란말이가 화려해보이네요~
물론 맛도 좋구요~
간단하지만 식탁위에서는 영양만점~
이런 착한요리 자주 먹어줘야 한답니다..ㅎ