• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
고양시 식도락 동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

지난주 BEST회원

다음
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
카페 게시글
내가 만든 음식~레시피 장어탕 - 여수 7공주식당
처음처럼 추천 0 조회 427 12.10.02 17:59 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.10.02 18:06

    첫댓글 장어탕 하는데 별로 없는데....일산엔 없을걸??
    아쉽다 멀어서....ㅎ

  • 작성자 12.10.02 18:08

    마땅한 장어탕집이 없어서 저는 노량진가면 장어파는 집에서 사서 양념집에 가져가면 맛나게 끓여줍니다. 워낙 재료에서 나오는 맛이 뛰어난 음식이다 보니 대충끓여도 맛나더군요.

  • 12.10.02 20:14

    장어탕 먹어본지 정말 오래되었네요...
    옛날에 많이 먹었는데...

  • 12.10.03 00:18

    궈먹어야 되는데 귀한걸 왜 끓이지?

  • 작성자 12.10.03 01:32

    궈먹는 거는 해장은 안되는줄 아뢰요~~ ㅋㅋ

  • 12.10.03 07:27

    된장풀고 국끓여먹음 맛나서
    자주먹습니다
    바다장어를 칼집 잘내는게 강여사-울엄니의 방법~~

  • 12.10.03 11:02

    장어도 탕으로 먹는군요~~맛있겠어요~~^^

  • 작성자 12.10.03 14:02

    아나고탕이라고도 합니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 12.10.04 00:43

    저건 바다장어로 만드는건데..민물장어집에서 파는건 민물장어로 만들테구요..
    예전에 남해갔을때 달반늘에서 구이먹고 식사로 탕시켜서 먹었는데 민물장어같이 텁텁하지않고 시원하더군요.
    여수갔을때 구백식당옆 여정식당에서도 팔았던거 같구요.
    구백식당이 외지에 많이 알려져있지만 현지인들은 여정식당을 더 많이 가시더만요.
    심지어 여수에 사는 사촌처형이나 여수출신 직원은 여정식당은 알아도 구백식당은 모르기까지 하더군요.

  • 12.10.03 21:35

    장어탕........ 음~ 보양식이죠;;;

최신목록