살모넬라 위험 Rossmann는 백색 초콜렛을 되 부른다(독일)
화이트 초콜릿의 살모넬라는 로스 만 (Rossmann)에서 분명히 발견되었습니다. 소비는 강력하게 권장하지 않습니다. 고객은 초콜릿을 반납해야합니다.
Rossmann은 "절묘한 블루 베리 화이트 초콜렛"이라는 제품을 회상합니다. 이유 : 그것은 초콜릿이 살모넬라 균에 오염되었다.
따라서 해당 상품에는 GTIN 4305615367347 표시가 적용됩니다. 고객은 초콜릿을 먹지 않고 매장에 반납 해달라고 요청합니다. 구입 가격이 환불됩니다. 자세한 내용은 Rossmann 고객 서비스에 0800/76 77 62 66으로 문의하십시오.
살모넬라 균은 심한 설사 , 구토, 두통 및 때로는 발열 을 일으키는 박테리아 입니다 . 증상이 전에, 후 소요 감염 오시간의 세 일.
Norovirus와 Campylobacter에서는 이미 건강한 성인이 질병에 걸릴 수있는 병원균이 수백 가지에 불과하지만 살모넬라 감염의 경우 수백만 명이 필요합니다. norovirus와 마찬가지로, 특히 취약한 연령대가 두 군데 있습니다 : 5 세 이하의 어린이와 노인. 중년의 사람들도 그것을 잡을 수는 있지만 그 빈도는 훨씬 적습니다.
Norovirus의 경우 검역 만 도움이되지만 살모넬라 감염으로부터 보호 할 수있는 합리적인 조치가 있습니다.
부패하기 쉬운 식품 은 구입 후 빨리 냉장 보관해야합니다.
신선한 가금류 고기와 다진 고기는 섭씨 4도 이하에서 제품을 보관하는 것이 중요합니다. 냉장고에서 가장 추운 야채 부분보다 좋습니다.
싱크대는 정기적으로 청소해야합니다. 때때로 화장실 용 고글보다 세균이 많이 묻어납니다.
준비 중에 항상 음식을 올바르게 요리하십시오.
계란의 경우 살모넬라가 피부에서도 발견 될 수 있음을 기억하십시오.
생고기 나이프와 접촉 한 후 커팅 보드와 손을 반드시 따뜻한 물과 비누로 씻으십시오.
소비 직전에 냉장고에서 음식을 꺼내십시오. 특히 티라미수가 좋습니다.