잘들 들어 가셨나요.
어제들 사신 황태에 제 나름에 요리법을 알려드리겠습니다.
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황태구이 : 먼저 황태를 물에 불린다.약 5분정도 ...
물기를 거둔다음에 참기름를 바른후 살짝 굽는다.
고추장 . 마늘 .파 < 잘게 > 물엿이나 꿀 .양파와 배를 갈아서
넣고 참기름을 다시 넣은후 재워 놓았다가 하나씩 랩에 싸서
냉동실에 넣었다가 후라이팬에 껍질쪽부터 굽는다.< 필히 껍질쪽에
칼집을 넣어야 한다 >
황태보푸라기 :
껍질과 뼈를 바른다음에 캇트기에 넣고 돌리든가 숟가락으로 긁은후
1.간장과 참기름 설탕을 넣은후 조물 조물 무친다음에 통깨를 넣는다.
2. 고추장.
3.소금.
방법은 위와 동일하게 해서 삼색을 만든다.
북어찜 : 북어를 불린다음에 4센치 정도로 잘라서 밑에 머리를 딴
콩나물을 넣고 < 가는 고추가루 .설탕 .후추.마늘 다시다 조금 .을 넣고
양념장을 만들어서 파를 5센치정도하고 양파를 굵게 썰어 함께 섞어 찜을 만든후 녹말물을 끼 얹는다.>
북어국 : 적신 북어채를 참기름을 넣고 달달 볶은후 물을 붓고 두부를 가늘게
썰어 넣고 쪽파나 대파를 길게 약4센치정도 가늘게 해서 계란에 섞어 넣은다 .
이상 입니다.
풍성한 저녁 식탁을 만들어 보세요.
첫댓글 오늘은 소개해주신 네가지 요리로 저녁상을?... 온통 황태밭이라고 하겠네요.....ㅎ
벌써 오늘 아침에 북어국 맛있게 끓여 먹었어요. 술 먹은 후가 아닌지 별 반응이 없네요.ㅎ. 황태 보푸라기나 해봐야겠네요. 글 고맙습니다.
좋은 요리법 잘 보고 갑니다. 감사 합니다~~
역시 언니는 요리의 대가 이십니다...도대체 못하시는게 없는듯~~~ 감사합니다 바다언니~~참! 중방 칠판은 언제 올리시나요?ㅎㅎ
역시 요리의 대가 신것 같아요 많이 도움이 되었습니다
덕분에, 자~알 먹었습니다, 피로는 좀 풀리셨나요...
어떤걸로 할까..고민중입니다 ㅎㅎㅎ
바다님!!! 여러가지로 감솨합니다!! ㄲ ㅃ..
우리 어머니가 황태구이를 잘 하십니다 한번씩 다니러가면 엄청시리 구어서 싸주십니다...저는 북태국을 끓여 볼까요