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[바삭바삭 꽃게강정]
- 주재료
미니 꽃게(300g), 청주(1T), 녹말가루(70g), 찹쌀가루(30g), 송송 썬 쪽파(6T), 흑임자(약간)
- 소스 재료
고추기름(3T), 물엿(5T), 간장(1t), 굴소스(2t)
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1. 미니 꽃게(300g)는 찬물에 담가 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 미니 꽃게에 청주(1T)를 뿌리고 녹말가루(70g), 찹쌀가루(30g)를 버무린다.
- tip ‘진미채 튀김을’
좀 더 바삭하게 먹고 싶다면 녹말가루를 섞어주세요
3. 웍에 고추기름(3T), 물엿(5T), 간장(1t), 굴소스(2t)를 넣고 끓여 소스를 만든다.
- tip ‘강정 소스는’
오래 끓이면 튀김에 버무렸을 때 딱딱해지니 거품이 나면 바로 꺼주세요
4. 160°C로 예열된 기름에 미니 꽃게를 넣어 바싹하게 튀긴다.
- tip ‘미니 꽃게 튀기기’
톡톡 쳤을 때 바싹한 느낌이 들면 다 익은 거예요
5. 튀긴 미니 꽃게에 소스, 송송 썬 쪽파(3T), 흑임자(약간)를 넣어 버무린다.
6. 접시에 송송 썬 쪽파(3T)를 깔고 튀긴 미니 꽃게를 담은 뒤 남은 흑임자를 뿌린다.
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[진미채 튀김]
- 주재료
진미채(150g), 튀김가루(80g), 핫칠리소스(1T), 마요네즈(2T), 파르메산 치즈가루(약간), 파슬리가루(약간)
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1. 진미채(150g)는 찬물에 담가 20분 정도 불린 뒤 먹기 좋은 길이로 자른다.
2. 진미채에 튀김가루(80g)를 뿌려 골고루 버무린다.
3. 핫칠리소스(1T), 마요네즈(2T)를 섞어 소스를 만든다.
4. 160°C로 예열된 기름에 진미채를 넣어 노릇하게 튀긴다.
5. 튀긴 진미채는 키친타월에 올려 기름기를 제거한 뒤 파르메산 치즈가루(2T), 파슬리가루(약간)를 뿌린다.
6. 접시에 파슬리가루(약간)를 흩뿌린 뒤 튀긴 진미채를 담는다.
7. 파르메산 치즈가루(약간)를 뿌리고 소스를 곁들인다.