백반기행 덕수궁 무교동 양파수프 봉골레파스타 을지로 라칸티나 한국 최초 이탈리안 식당 삼성 이병철 회장 단골식당
백반기행 덕수궁 무교동 편에
을지로 양파수프, 봉골레 파스타를 잘하는
55년 전통 라칸티나가 소개된다고 합니다.
최초 이탈리안 레스토랑으로
삼성 이병철 회장이 자주 찾던 곳으로
메뉴 중에는
삼성 세트가 유명합니다.
백반기행 덕수궁 무교동 양파수프 봉골레 파스타 을지로 라칸티나 한국 최초 이탈리안 식당 삼성 이병철 회장 단골식당
55년 전통 덕수궁 무교동 라칸티나 영업시간, 주차
공휴일 영업을 하지만
아름다운 일요일에는
영업을 하지 않습니다.
별도의 주차는 불가하기에
인근 유료주차장을 이용하면 됩니다.
계단을 내려가면
고풍스러운 느낌의 입구가 나타납니다.
빈티지하거나
레트로를 흉내낸 곳이 아니라
이 자체가 레트로인 맛집입니다.
이탈리아어로
선술집, 와인창고라는 의미를 갖는 곳으로
서울 미래 유산, 서울 백년 가게로
꾸준한 사랑을 받고 있는
55년 전통 한국 최초 이탈리안 식당
역사에 걸맞는 다양한 볼거리들이 있습니다.
입구 한편에 메뉴판이 있어
대강을 확인하고 들어가면 편합니다.
그런데 메뉴 종류가 상당해
선택에 어려움이 있는 분이라면
서버분의 추천을 받으면 됩니다.
레트로를 흉내낸 곳이 아니라
이곳 자체가 레트로인 곳으로
압구정처럼 엄청 세련되고 힙하지는 않지만
조용하면서 아늑한 느낌이
상당히 편한 곳입니다.
둘만의 데이트 하기에 좋은 장소입니다.
개업후 2번의 리모델링 외에는
그때 그 모습을 그대로 간직하고 있습니다.
집기류나 인테리어도
가능하면 본 모습을
그대로 유지해서 사용한다고 합니다.
철갑옷을 부분이 아닌 전체로
전시하는 맛집은
견우의 기억에 이곳이 유일합니다.
한국에서 가장 오래된 경양식집이다 보니
다양한 볼거리들이 아주 많습니다.
무교동 라칸티나 메뉴, 가격
메뉴 종류가 상당해
백반기행 이탈리안 음식을 잘 모르는 분이라면
서버분의 추천을 받는 것도 좋습니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처
을지로 입구역 1-1번 출구에서
걸어서 2분 되는 거리에 있습니다.
백반기행 을지로 양파수프, 봉골레파스타
수프는 주문하는 이들이 많아
미리 준비를 해서 그런지
상당히 빠른 속도로 서브되는 편입니다.
피클이 반찬으로 제공됩니다.
그런데 흔하게 보는 피클마저도
아삭하면서 새콤한 맛이 인상적입니다.
한국에서 가장 오래된 경양식집인
이유가 있는거 같습니다.
한국인의 입맛에 맞게 변형되서 그런지
저항감을 주기 보다는
파스타라는 말이 무색하게
국물이 맑으면서
상당히 깔끔하고 시원합니다.
해장에도 상당히 좋을거 같습니다.
사실 이런 국물이라면
밥을 말아서 먹어도 잘 어울릴거 같습니다.
실한 사이즈의 조개가 넉넉하게 올라갑니다.
마치 조개탕을 주문했나 싶을 정도로
푸짐함이 돋보이는 메뉴입니다.
상당히 부들부들 편하게 넘어갑니다.
조금 느끼하다 싶으면
와인 등을 곁들여도 잘 어울릴거 같습니다.
별다른 잡내가 나지 않으면서
상당히 야들야들 부드러운 식감이 있습니다.
중간중간 변화를 주면
집중력을 끝까지 유지할 수 있습니다.
이곳에 가면 누구나 한번 이상은 주문한다는
양파수프
치즈 토스트를 띄워서 만들고
치즈가 우동에 고명으로 올라가는
튀김가루처럼 흐물흐물 물컹하고
걸죽한 느낌의 어니언 수프가 아니라
약간 짭조름하면서
기분좋은 감칠맛이 상당합니다.
기존에 먹던 양파수프와 달리
재료 본연의 맛을 은은하게 잘 살려
끌리는 맛이 있습니다.
한국에서 가장 오래된 경양식집에서
레트로 감성을 뿜뿜 느끼면서
조용한 둘만의 대화가 가능한 곳으로
합리적인 가격에
퀄러티 상당한 이탈리안 음식을
즐기고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
백반기행 덕수궁 무교동 양파 수프 봉골레 파스타 을지로 라칸티나 한국 최초 이탈리안 식당 삼성 이병철 회장 단골식당
견우
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조회 2,444
21.03.12 18:12
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