며칠째...바느질 하느라..블로그 소홀하기 시작..
이번에 배우는 규방은 고급코스라 많이크고, 시간도 많이 걸립니다.
거의 마무리 할 쯔음..또 다른 작품 배우고 왔어요~~
일단..몇 주전에 만들던 작품부터 마무리하기로 합니다~~
안녕 하세요..
이번 한주는..그냥 막 지나가는 것 같아요..
몸은 바쁜데, 마음도 바빠지고 ...라디오방송 시작한지도 벌써 4주가 훌쩍 지나갑니다.
오늘은 담주 방송 주제 정하고..도서관가서 공부하고..왔습니다..
아이들이 엄마 이러다 방송체질되는거 아니냐 하는데..그건 아닌 것 같아요.
하면 할수록 ~~~파고들면 할수록...더 힘이 드는 것 같아요..ㅋㅋㅋ
아침일찍 피클 만들고 남은...파프리카로 오랜만에 월남쌈 만들어 보았답니다.
라이스페이퍼 사둔게 있어 돌돌 말아 서로 먹여주기 했어요..
(월남쌈 만드는 날은 가족끼리 서로 먹여주기 넘 좋아요..)
그럼..자투리 재료로 만드는 월남쌈 어서 만들어 볼까요..
레시피:파프리카 종류별로, 오이, 맛살, 계란, 상추, 등심, 라이스페이퍼, 월남쌈소스
오이는 돌려깍기 해서 채 썰어 주세요.
상추는 반으로 잘라 돌돌말아 썰어주기.
계란은 지단을 부쳤어요..
냉장고에 있는 등심..꺼내서 기름기 제거하고, 굵게 채 썰어
달달 볶아 주세요.
(간장약간, 매실청, 후추, 기름약간)
나머지 채소는 채 썰어 접시에 빙..둘리시면 됩니다.
(양파, 새싹, 당근, 다른 야채들 응용하셔도 좋아요)
냉장고 정리 쉽게 끝내서 넘 좋습니다.
사실...고기는 안 넣으면 저에겐 좋지만.아이들은 고기 들어가는게 더 좋다고 합니다.
닭고기로 하셔도 맛있구요..
월남쌈 전문점에 가면 샤브해서 많이 나오잖아요..
집에서도 샤브해서 싸 드셔도 좋아요.
자~~~~이웃님들 한입 드시고 가세요..
월남쌈 몇개만 먹어도 배 불러서...다요트에도 도움이 될 것 같아요~~~
그럼..저는 내일..가족들과 *버랜드로 꽃구경 다녀오겠습니다..
아침일찍 일어나 김밥이랑 도시락싸서 다녀오려구요...
즐거운 불금되시구..저는 토요일에 찾아 뵙겠습니다.^^