정통 춘천닭갈비를 배달아이템으로 개발하였습니다. 아래에도 설명이 있지만 푸짐한 3종 사리와 닭갈비를 전용철판에 담아 배달하며, 객단가를 2인분에 9,900원에 맞춘 파격적인 형태의 춘천닭갈비입니다. 또 닭갈비맛은 춘천보다 낫다는 평이 대부분입니다. 또 낙지, 오징어 등 해산물을 첨가한 메뉴개발도 일정부분 진전이 있습니다.
함께 운영해 나갈 동업자 분이 계셨으나 불가피한 사정으로 인해 새롭게 동업자를 구합니다. 지역은 노원구 전역을 커버하려고 하기 때문에 인원이 2~3분 필요합니다. 가게는 잡아놓았고(노원구 요지) 집기 일체는 이미 완비하였습니다.
11월 29일 현재 조류독감으로 인해 개업한지 2주만에 일단 셔터를 내려두고 있습니다. 본인의 경험칙상 이 여파가 최하 한 달은 갈 것으로 예상하며, 이번 조류독감 파동이 지나갈 동안 적극적으로 동업자를 구합니다. 뭔가를 이루기 위해서는 동료가 절실히 필요합니다. 많은 관심을 부탁드립니다.
닭갈비의 맛은 양념소스에 있습니다. 본인이 직접 만드는 이 양념소스로 장사가 얼만큼 되는지를 직접 확인시켜 드릴 수 있는 정식 업소가 수도권에 2곳 있습니다. 또 제가 조리하여 드리는 닭갈비를 직접 드셔 보시면 확실한 감이 오실 것입니다.
1차로 노원구를 타겟팅 하였으며, 내년에 일산과 평촌에 분점(배달전문점)과 정식 외식업소 한 곳을 오픈할 계획입니다.
동업에 대한 설명입니다.
참여에 따른 로얄티 100만원(환급불가), 오토바이(스쿠터 등) 한 대, 건강입니다. 나이는 30세 이상, 고졸 이상의 학력으로 사회경험이 풍부하시고 차후 외식업으로 성공을 꿈꾸시는 분이라면 대환영입니다. 부부도 가능합니다.
음식에 관한 것은 본인이 책임집니다. 또 그간 쌓아온 경험과 노하우를 통해 시행착오를 줄이고 사업을 안정화하는데 도움이 클 것이라 사료됩니다. 동업자는 가게운영 전반에 참여하게 됩니다. 여건이 성숙하면 배달사원을 수급할 계획입니다.
아래에 동업에 대한 전반적인 사항을 간략 요약하였으니, 잘 읽고 보시고 동참여부를 판단하시어 연락주시면 미팅날짜를 잡도록 하겠습니다.
1. 운영형태:
배달전문 정통 춘천닭갈비. 주방인원 1명, 배달인원 2~3인 <- 필요에 따라 더욱 많은 인원이 필요함. 영업시간은 정오부터 저녁 9시까지임.
2. 비교우위-1:
닭갈비 가게에서 사용하는 전용철판에 담아 배달하므로 가정에서도 닭갈비 가게에서 먹는것과 동일한 맛을 즐긴다.
3. 비교우위-2:
30년 전통의 춘천 현지 닭갈비점에 900만원을 내고 전수한 정통 닭갈비 양념, 5년간 수차례 자체 업그레이드되어 양념맛에서는 닭갈비를 즐기는 매니아층이 인정하고 있으며 본인은 이에 대해 자부심 높음.
4. 비교우위-3:
생닭과 푸짐한 사리 3종(고구마, 떡볶기, 생우동)을 포함하여 2인분 9,900원으로 불경기인 요즘 최고의 먹거리임을 자부함.(추가시 1인분 5,000원) 비슷한 가격대의 다른 배달음식과 비교할 때 확실한 경쟁력을 갖고 있음.
5. 동업형태:
재료비, 월세, 관리비 등 제반비용을 제외한 수익을 일정한 비율에 따라 분배함. 각종 비용에 대해서는 모두 오픈되어 있으므로 이에 따른 불화는 일체 없음.
재료비와 가게운영에 따른 제반비용을 40%로 잡고, 순익율을 60%로 잡고 있으며 이 이익금을 매월 1회 1/n로 프로테이지에 따라 분배함.
6. 홍보:
매월 4~5개 광고책자에 홍보를 진행함. 이에 따른 비용은 40~60만원임. 이 비용 역시 원가에 산정함.
7. 연락처: doyounseo@gmail.com
위 메일로 문의하세요. 문의하실 때는 반드시 실명과 연락처를 기재하셔야 답변드립니다.
모집기한은 12월 한 달이며, 노원구 중계동에서 미팅합니다.