[오븐에 구운 삼겹살]
닭도 오븐에서 구워내더니만, 이제는 국민 먹거리 삼겹살도 오븐에 구워내는군요
"마루"
원래 광안리 바닷가에서 다빈향이라는 고깃집을 오랫동안 운영하시다
획기적인 오븐삼겹살을 개발해서 남천동으로 이전 개업하신거랍니다
새로 생긴 가게답게 실내 인테리어가 아주 깔끔하더군요
테이블에 비치되어있는 메뉴판
오늘도 주린배를 움켜쥐고 여기 있는 고기 다 흡입해보려합니다
고기 만찬을 위한 밑반찬들이 깔리구요
싱싱한 쌈꺼리들
견과류가 뿌려진 셀러드
달달한 단호박
상큼한 파절이
이제 고기 즐길 준비가 완료되었군요
젤 먼저 주문한 한우 차돌박이
등급을 여쭈어보니 모든 한우는 1+ 이라네요
차돌박이를 주문했는데, 만약 이렇게 돌돌 말려져있지않고 쫙 쫙 펴져있다면 100% 미리 잘라놓은 고기랍니다
주물 사각 불판에 싱싱한 차돌박이를 올려놓고 센불에 확 구워줍니다
차돌박이는 순식간에 익기때문에 누구보다 빠른 젓가락질이 요구되죠
차돌박이는 기름지고 특유의 고소함이 매력적인데, 이곳의 차돌박이도 아주 만족스럽네요
한우 등심 소금구이
생등심을 얼려서 슬라이스 해서 나옵니다
생등심을 슬라이스해서 나오는 이유는 바로 이 주물불판때문이라는군요
직화로 생고기를 구워야 맛있는데, 주물불판에 맞추려다보니 어쩔수 없었답니다
그래도 생등심을 직화로 구워먹는것과는 또 다른 매력이 있네요
살짝 익힌 등심을 소금장에 찍어 맛을 보니 담백하고 야들거리는 육질이 꽤 괜찮습니다
모듬수제소세지
미리 알맞게 구워져서 나온 수제 소세지를 불판에 올려 살짝만 데워 먹으면 된답니다
이건 만원이라는 가격 대비 만족도가 꽤나 높군요
이 집의 메인 요리인 "오븐구이삼겹살"
메실구이와 된장구이 각각 1인분씩입니다
오븐에 미리 초벌이 되어 나온거라 노릇하고 윤기가 흐르네요
이 오븐구이 삼겹살때문에 주물불판을 쓰셨다고 하시더군요
미리 초벌되어진거라 살짝만 익혀 드시면 됩니다
일반적인 삼겹살 구이와는 또 다른 맛의 세계를 보여주네요
된장소스향이 살짝 묻어난 쫀득한 육질이 구운 김치와 맛이 잘 어울립니다
오븐에 굽기 전 양념에 재워놓는 시간이 오래걸려 한정수량밖에 못판다고 하시네요
그동안 먹어보았던 초벌구이 삼겹살과는 완전히 다른 맛이네요
오븐에서 기름 쫙 빼고 나온 삼겹살인데, 육즙이 담백하고 쫀득합니다
고기 먹고 빠질수 없는 된장라면
판모밀국수
냉면 대용으로 모밀국수를 하는 줄 알았는데,
쯔유에 찍어 먹는 국수 맛이 시원하고 깔끔하더군요
된장라면 또한 차돌박이가 들어가있어 구수하고, 고소한 맛이 납니다
조금 남겨진 고기는
불판위에서 밥과 함께 고기를 볶아버립니다
이것까지 먹고 나니 정녕 배터지는줄..ㄷㄷㄷ
다방커피가 아닌, 아메리카노가 무료로 제공되네요
요즘 고기집 경쟁이 치열하다보니, 비싼 커피머신까지 들어가있습니다
소비자의 입맛만 즐거워지는군요
거리에 넘쳐나는 고기집과의 차별화에 성공한듯 합니다
평범한 삼겹살에 질린 분들이라면 오븐에 구운 삼겹살을 추천해드리고 싶군요
남천동 수영구청 아래 식당가 골목에 위치합니다
주 소 : 부산시 수영구 남천2동 6-31번지 쌍둥이건물 2층
전화번호 : 051-625-9292
약 도 : http://v.daum.net/link/37416994?exp=map
↑↑↑
이 포스트가 도움이 되셨다면 힘이 되는 추천 한방 클릭~!
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
삭제된 댓글 입니다.
건강을 생각하는 돌판구이군요 ㅎㅎ
차돌박이랑 소세지와같이 와인을 같이 마시며 너무너무 좋겠습니다.
와인이 빠지면 섭하겠지요 ㅎ