보기에도 이쁜 꽃사과 랍니다. 10k~~
거기에 덤으로 한쪽 구석에 얌전히 놓여있는 진짜 사과 한알!
깨끗이 목욕 재게하고 ~~
동량의 설탕을 덮기위해 다시한번 저울로~~
설탕이불을 덮은 모습이 더 이쁩니다..
하룻저녁 지난후 발효통에 넣어 주시고 옆으로 틈만 나면 굴려 주어서 설탕을 녹입니다.
많이 녹았네요. 꽃사과는 물이 별로여서 하루에도 두어번씩 굴려 주었습니다.
이젠 가끔 저어주면서 잘 발효 되도록 기다려야 하겠지요.
첫댓글 햐 대단하십니다.. 꽃사과 효소는 맛이 좋을 것 같습니다. ㅎ
자르지 않으면 원액이 나오지 않던데요.향기와 맛은 어떤 사과효소와 비교할 수 없지요잘 발효되기를 빕니다.
첫댓글 햐 대단하십니다.. 꽃사과 효소는 맛이 좋을 것 같습니다. ㅎ
자르지 않으면 원액이 나오지 않던데요.
향기와 맛은 어떤 사과효소와 비교할 수 없지요
잘 발효되기를 빕니다.