조금 꺼내봤습니다. 7개월 지났는데곰삭은 향과 맛이 좋네요. 따뜻한 하얀쌀밥에 올려먹으면 맛나겠어요. 해놓고 묵히면 맛난 음식이 되는 저장음식. 젓갈 장아찌 전 이런게 좋네요. 이게 나이먹은건가봐요. 젓갈 담기 시작한지 이제 10년도 안되었는데이제 초보는 겨우 탈출한듯. 그런데 조개젓갈은 3번 해봤는데3번 다 실패. ㅠㅠ다른건 다 무난하게 했는데…언젠간 성공하리라~~~
어리굴젓 만들기 했던 글이네요. https://m.cafe.daum.net/nuk5003/SXOf/6155?svc=cafeapp
어리굴젓 만들기
굴 마지막 판매에 5키로 주문했습니다. 일을 만들어요. ㅠㅠ소금물에 3회 씻어서 건져 물기빼고1시간 물기뺀후소금 250그람. 멸치액젓 종이컵으로 반컵넣어서 버무려비닐봉투에 담아서 김치냉장
m.cafe.daum.net
첫댓글 저두 어리굴젓 좋아하는데..... 맛있게 보입니다.^^
곰삭아서 넘 맛나네요.
넘잘하시는 님~구경잘했습니다
첫댓글 저두 어리굴젓 좋아하는데..... 맛있게 보입니다.^^
곰삭아서 넘 맛나네요.
넘잘하시는 님~
구경잘했습니다