• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 백도라지 효소
곽은영(횡성) 추천 0 조회 955 12.11.26 13:46 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.26 13:56

    첫댓글 도라지는 2kg 정도도 씻고 손질하기가 여간 어려운게 아닌데.
    무려 200kg을 씻고 손질하셨다니..........
    정말 대단하시고, 발효액에 대한 열정이 무척 강하다는 인상을 받게 하는군요,
    님의 열정에 박수를 보냅니다. ㅉㅉ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.11.26 13:58

  • 작성자 12.11.26 14:51

    네, 감사 합니다. 지가 독수리 타법에 오타두 잘내서요 ㅋ
    제가 효소를 먹구 도움을 많이 받구, 도라지 효소가 여러모루 좋아서요.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.11.26 15:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.11.26 17:50

  • 12.11.26 18:50

    가래기침에 좋은 도라지를 많이도 하셨네요. 부럽습니다. 좋은 약성 보시길 바랍니다.

  • 작성자 12.11.26 18:58

    네, 기침엔 도라지가 그만이죠? ㅎㅎ 감사 합니다~~

  • 12.12.01 18:23

    우~~~와 200키로
    대~단하십니다

  • 작성자 12.12.01 19:17

    네, 해마다 이렇게 당아요 ㅎㅎ

  • 12.12.04 01:18

    아하 백도라지가 어떻게 생겼나 했더니요 ㅎㅎㅎ흰꽃이 백도라지로군요
    엄청 많이 하셨네요 고생하셨습니다 ㅎㅎ저두 도라지효능 덕 많이 봅니다

  • 작성자 12.12.04 05:15

    네, 기침감기에 좋지요? 이렇게 담아두 모자랍니다 ㅎ

  • 13.06.16 12:01

    저도~조금도라지담금~`했는데요 `건더기는 버리나요? 아까버서 활용방법 가르켜주세요

  • 작성자 13.06.16 14:54

    건데기 버리지마시구 갈아서 쓰세요.

최신목록