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<돼지고기 수육 & 단호박 찌기>
웍 (없으시면 깊고 큰 스텐냄비)에 대파 잎을 깔고 삼겹살 한근과
스타님이 보내주신 단호박, 자색고구마를 넣고 다같이 익혀주었는데요~
단호박과 고구마는 중불에서 약 20분 있다 꺼냈고
돼지고기는 단호박보다 10분정도 더 익혀주면 된답니다~ ^^
마마는 이번에 요 꼬기를 요렇게 저수분으로 요리를 했어요~
저수분으로 요리하면 생강이나 마늘등의 향신없이도
냄새없고 육즙은 살아있는 고기를 맛볼 수 있어 더욱 좋더라구여~ ^^
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<파프리카배추롤>
배추는 미리 반나절 정도 절여서 야들야들~하게 준비했구요
파프리카는 가늘게 채치고 치커리도 좀 준비했어요~
조렇게 사진처럼 배춧잎 두어장을 깔고 파프리카 치커리를 넣고
돌돌돌돌~
그리고 먹기 좋은 두께로 썰어
수육과 함께 곁들이시면 환상궁합이옵니다~ ^^
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<겨자소스 & 참깨소스>
겨자소스는요~
다진양파 1T, 레몬즙 ½T, 마요네즈 1½T, 꿀 1T, 연겨자 2t, 소금 약간을 넣어
고루 섞어주시구요~
참깨소스는
곱게 갈은 참깨 1T, 양파도 갈아서 1T, 간장 1t, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고
휘휘~ 섞어주시면 되요~
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<초간단 단호박 스프>
돼지고기익힐 때 같이 쪄주었던 단호박으로
단호박 스프 디저트까지 풀~셋으로~!! ㅋㅋ
요건 재료도 간단 만들기는 더 간단헌데요~
단호박 (200g정도)과 우유 1C 꿀 1T을 믹서에 넣고
드르륵~드르륵~ 갈아주심
부드럽~고 달콤한 디저트가 뚝딱 탄생한답니다~ ^^
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근데 다 만들어 놓고 보니
살~짝 뿌듯~헌게 나 쫌 자랑스럽던데~ ㅋㅋㅋ
하~얀 배추 속에 돌돌 말린 울 스타님표 파프리카들과 빠알간 비트짱아찌~
고놈들을 곁들여 조 야들~야들한 삼겹수육을 입안으로 골~인하면
어머머~
녹아든다 녹아든다~
사라진다 사라졌다~!!! ^^;;;
아삭~한 파프리카롤에 깨소스 겨자소스 담~뿍 찍고
야들보들 수육에 비트짱아찌도 살~짝쿵 올려주고
상자 속에 들어있던 노각들은 요렇게
새콤달콤하니 빠알갛게 조물조물 무쳐
여름밥상 기분을 한껏 북돋아줬어요~ ^^
노각들이 직접 길러주신 놈들이라선지 아삭아삭한게
거짓말 살~짝 보태서 노각이 아니라 총각같이 상콤했단는 ~ ㅋㅋㅋ
자자~ 맛나게 먹은 후엔 디저트까지 풀 셋~
수육 익힐 때 함께 쪄서 우유와 꿀만 넣고 드르륵 갈아낸
단호박 스프로 행복한 사랑의 만찬을 달콤~하게 마무리~
단호박이 어찌나 귀엽던지 ~ ㅋㅋㅋ
첨엔 둥근호박인 줄 알았다는~ ^^:;;
헌데 고 맛은 단호박 nonono~!!!
달디단호박~!!! ㅋㅋㅋ