어제 저녁으로 간단하게 먹었던 파스타~
바지락 토마토소스 딸리아뗄레를 소개해 드려요
식구들이 파스타를 좋아하는데요
그 중에서도 넓적한 면을 즐겨하는 편이에요
이름도 멋진 딸리아뗄레와
바지락과 방울토마토를 넣은 토마토소스에
재빨리 볶아 만들어
다들 먹고 들어온다길레 우리 딸이 좋아하는 파스타를 먹기로 했어요
거기다 레몬 발사믹 드레싱을 듬뿍 뿌린 야채샐러드도
같이 먹었는데 어찌나 상큼하던지~
둘이서 아주 오붓하게 저녁을 즐겼답니다 ㅎㅎ
바지락토마토소스 딸리아뗄레
딸리아뗄레 4뭉치, 토마토소스, 바지락 1봉지, 방울토마토 10개 정도, 마늘 5개
페페론치노 3개, 바질가루, 소금, 후추, 올리브유
1. 해감 시킨 바지락을 준비해 놓고
방울토마토는 반으로 자르고 마늘은 다져주세요
2. 딸리아뗄레는 끓는 물에 소금을 넣고 7~8분 정도 삶아주고
삶고 난 물은 조금 남겨주세요
3. 팬에 올리브유를 넣고 마늘을 볶은 후
바지락과 방울토마토를 볶아주세요
4. 면을 삶은 물을 한국자 정도 붓고 바지락을 익혀준후
토마토소스를 넣어주세요
5. 바질과 소금, 후추, 페페론치노를 넣고 한번 끓여준 후
삶아놓은 면을 넣고 버무려주면 완성이에요
레몬 발사믹 야채샐러드 만들기
양상추, 치커리, 레몬, 방울토마토를 씻어 그릇에 담고
레몬 조금, 바질가루, 페페론치노, 레몬 발사믹을 모두 섞어 소스병에 담아주세요
볶아 놓은 파스타를 접시에 보기 좋게 담고
고형 치즈를 조금 뿌려주었어요
파마산치즈를 대신 사용해요 좋답니다
바지락 살도 부드럽고 방울토마토는 너무 뭉그러지지 않아
한입 먹으면 톡 하고 터지는게 저는 그 맛이 그렇게 좋더라구요 ㅎㅎ
샐러드와 같이 먹으면
다른 반찬이나 피클도 필요 없고 새콤하니 맛있답니다
레몬 발사믹 자체에 단맛과 새콤함이 있어
그냥 먹어도 향긋하고 좋은데요
거기다 향신료를 더 넣었더니
정말 톡 쏘는게 맛있네요
드레싱을 넉넉히 부어 먹으면
더 상큼하고 야채도 아삭하니 깔끔한 맛이에요
바지락 대신 새우를 넣고 만들어도 맛있을거에요
딸리아뗄레의 꼬들꼬들한 면발도
아주 좋았답니다~
저녁식사로 먹었지만
점심 메뉴로도 아주 그만일거에요
오늘도 날씨도 좋다 못해 덥기 까지 하네요~
즐거운 하루 보내세요^^
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