• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎ 또 묵고 싶어라 [대연동] 부산에서 먹는 제주도 고기국수와 흑돼지 돔베고기 ~ 남궁고기국수
이나사랑 추천 0 조회 2,210 12.12.12 20:04 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.12.13 14:10

    첫댓글 배부르게 먹을 수 있는 착한 가게죠

  • 작성자 12.12.13 17:26

    네 맛있게 먹고 왔답니다 ^^

  • 12.12.13 22:20

    향후 자리가 없을것 같은 예감이 드는 착한 가게드군요^^

  • 작성자 12.12.13 23:44

    주방옆에서 김치통을 꺼내오시더니 바로 꺼내선 슥슥 썰어주시는 모습이 인상적이었습니다 ㅎㅎ

  • 12.12.14 12:21

    돔베기라는말 우리고향에서 자주뜯떤 말인데 정감이갑니다 수육소자가 저렇게 많이 줍니까 이나사랑님 가는날 같이 따라가고싶네요 수육한점에다 초간장에 찍어서 쇠주한잔 기가 막히지요

  • 작성자 12.12.15 00:07

    네 양도 많고 동행분이 여자분이셨는데 혹여 까만털에 고기를 못 먹는거 아니냐며 썰기전 미리 껍데기만 제거해줄까 물어보시는 배려가 돋보였습니다. 다만 돔베기라 겨울엔 금방 식어버리던데 뜨거운육수를 후하게 제공해주셔서 더 촉촉하게 먹은 기억이 남네요.

  • 12.12.17 22:00

    아름다운 마음이네요 아무리봐도 수육소짜 먹고싶네요

  • 12.12.14 18:02

    정말 소주한잔 생각나내요 ^^ 제주음식이면 한라산소주 먹어야하는거 아닙니까? ㅋㅋ 한라산 소주 없으면 전 예로 한잔하로 가야겠내요 ^^

  • 작성자 12.12.15 00:11

    앗 한라산은 못 본것 같네요. 후한 밑찬과 육수 인심에 소주와 함께 푸짐하게 즐길 수 있을 것 같아요.

  • 12.12.15 00:32

    국수계의 지각변동 인가요? ㅋㅋㅌㅌ

  • 작성자 12.12.17 04:04

    ㅎㅎㅎ 그런가요~ 국수에도 고기가 듬뿍 들어있었지만 수육이 제 입에는 더 맛있더라구요~

  • 12.12.16 12:33

    꼬돌하겠네요

  • 작성자 12.12.17 04:08

    비계는 살캉하고 껍질은 꼬돌하고 살은 쫄깃쫄깃해서 맛있게 먹었습니다~ 물론 무말랭이가 젤루 꼬돌했어요 ㅋㅋ

  • 12.12.22 00:51

    음식들이 다 정갈하고 맛있게 보이네요...어머니 모시고 가보고 싶네요^^

  • 작성자 13.02.26 19:01

    최근에 전골도 먹어봤는데 괜찮더라구요 ^^ 추운날씨에 전골도 추천합니다.

  • 12.12.23 20:30

    지금 먹고 있는데 정말 맛있어요 제주도에서 먹던맛 짱!

  • 작성자 13.02.26 19:02

    인증샷 멋지네요 ^^

최신목록