해독에 대한 관심이 굉장히 뜨거운 것 같습니다. 아무래도 예전에 비해서 우리의 식재료들이 안전하다는 생각이 많이 사라지면서 더 집중받는 것이 아닌가 싶은데요. 몸이 해독되면 자연스레 피부도 좋아지고 살도 빠진다는 사실이 알려지면서 특히 여성분들이 더 많이 좋아하는 것 같습니다. 오늘은 그 중 이슈가 되고 있는 해독주스만드는법 알아보려 합니다.
해독주스만드는법 - 해독주스 효능
해독주스는 일단 몸을 해독시키는 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있지요? 몸에 좋은 야채와 과일로 만들기 때문에 야채를 잘 안드시는 분들에게는 아주 좋은 음식입니다. 체내에 필요한 비타민과 무기질, 섬유질을 충족시켜주니까요. 그냥 드실 수도 있지만 이렇게 삶고 갈아드시면 체내흡수율이 더 높아지기 때문에 더 효율적이예요. 그래서 피부도 더 환해지고, 트러블도 줄어들고, 또 장 속 노폐물을 흡착해 배설시켜주기 때문에 변비까지 해소됩니다.
평상시 야채를 잘 안드셨던 분들이라면 몸의 피로도 많이 줄어들었을 거예요. 만약 하루에 한두끼 정도 식사를 대신해서 드실 분이라면 다이어트 효과도 보실 수 있습니다.
해독주스만드는법
재료 - 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토, 사과, 바나나
만드는법
1. 양배추와 브로콜리, 당근, 토마토를 깨끗하게 닦습니다.
2. 모두 잘게 잘라서 냄비에 넣으시고 물을 부어주시는데요. 물은 야채들이 잠길 정도면 됩니다. 그리고 야채는 딱딱한 순서부터 바닥에 놓고 삶아주세요. 당근, 양배추와 브로콜리, 토마토 순으로 올려주시면 됩니다.
3. 5분에서 10분 정도 삶아주세요. 너무 많이 삶으면 되려 비타민이 파괴되니 적당히 삶아주시는 것이 좋습니다.
4. 한김 식혀서 사과와 바나나를 넣고 믹서기로 갈아드시면 됩니다. 만약 묽게 드시고 싶으시면 중간에 물을 좀 더 넣어주셔도 좋아요.
생각보다 해독주스만드는법은 어렵지 않은데요. 하지만 문제는 매번 해먹는 것이 너무 귀찮다는데 있지요^^:: 사과와 바나나를 제외한 야채들을 그냥 삶아만 놓으셔서 냉장고에 보관하시면 3-4일 정도, 갈아서 보관하시면 일주일 가량은 보관하실 수 있답니다.
해독주스만드는법 - 마시는 법
해독주스는 보통 하루에 2잔을 권하고 있어요. 아침, 저녁으로 말이지요. 하지만 평상시 야채를 잘 드시는 분이라면 하루 1잔만 드셔도 괜찮습니다. 하루 1잔이라도 꾸준히 드신다면 효능을 보실 수 있어요. 혹시 다이어트를 계획중이시라면 한 끼 정도를 식사로 대체하시면 됩니다.
이상 해독주스만드는법에 대해 알아봤습니다. 해독주스. 생각보다 맛이 괜찮아요. 과일이 들어가 달달한 맛이 납니다. 요즘에는 만들어진 해독주스도 많이 판매되고 있더라구요. 그런 제품보다는 아무래도 집에서 직접 만드는 것이 건강에도 더 좋지 않을까 생각되네요. 그럼 맛있는 해독주스 드시고 더욱 건강해지세요^^