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카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 백초효소 100번째 재료 도라지 효소 만들기
박현복(작두콩) 추천 0 조회 990 12.12.03 13:45 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.12.03 17:15

    첫댓글 드디어 100번째 발효액 담금을 하셨군요!
    축하합니다.

  • 작성자 12.12.19 01:45

    고맙습니다

  • 12.12.03 23:31

    박현복님 축하드림니다~
    식품에 대한 정확한 정보 많은 공부가 됩니다
    보내주신 동아 잘 받아 보았읍니다~감사합니다^^

  • 작성자 12.12.19 01:45

    고맙습니다

  • 12.12.04 01:16

    백번째효소 담으셨군요~~축하드려요
    고생하셨습니다~~
    덕분에 정보도 얻게되고 감사드려요
    효소담기 제가해보니 너무 힘들더군요 ㅎㅎ

  • 작성자 12.12.19 01:46

    고맙습니다
    1년 내내 하니 그리 어렵지는 않습니다

  • 12.12.05 00:33

    축하드립니다
    대단하신님 고생하셨죠
    좋은약성보시는일만남았군요
    늘행복하세요

  • 작성자 12.12.19 01:45

    고맙습니다

  • 12.12.15 22:38

    백번째 효소 담으신 것 축하드립니다. 그런데 도라지는 왜 설탕을 1/2만 넣나요?

  • 작성자 12.12.19 01:47

    반은 재료와 혼합하고 반은 위를 막았습니다

  • 12.12.22 09:31

    아~ 그렇군요. 저는 종류에 따라 위에 그대로 설탕만 다 부어 막았거던요. 울금도 역시 그런 방법으로 1/2은 혼합하고 1/2은 위를 막았군요.

  • 12.12.27 21:14

    도라지 효소를 담글때 도라지와 설탕의 비율은 어떻게 되나요? 매실효소는 매실과 설탕비율 1:1로 하는데 도라지도 같나요? 아버님께서 천식이 있어 만들어 드리려 합니다.

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