당뇨병 치료에 좋은 크롬과 오메가-3 는 곡물과 채소, 과일과 같은 음식에 들어있는 미네랄로 탄수화물과 지방 ,단백질을 소화하는데 중요한 역할을 하며 또한 우울증을 예방하는 효능도 있다.또 술을 만드는 누룩에 풍부하게 들어 있는 크롬도 면역체계를 회복시켜 당뇨병과 우울증을 예방해 주는 기능을 한다.
다시 말해 우울증, 당뇨병을 포함한 모든 만성 질환은 영양상태의 균형이 깨지고 ,영양소가 빠진 자리에 합성 화학물질이 채워 지면서 면역체계가 무너졌기 때문에 발생한다 .
사실 대부분의 토양은 비료와 살충제, 제초제등으니 합성 화학 물질과 단작으로 인해 영양소가 고갈되고, 특히 가공과정을 통해 크롬을 포함한 대부분의 영양소가 사라졌다.
그러나 중요한 것은 영양소가 부족하지만 그래도 꾸준히 채소와 과일을 통해 다양한 미네랄을 섭취해야 한다는 것이다.
크롬은 당뇨병 뿐만이 아니라 당뇨약을 먹을 때 부작용으로 나타나는 체중과 체지방 증가도 감소시켜준다. 식물에 함유된 식이섬유나 식물스테롤은 혈당과 콜레스테롤을 조절해 주고 비만예방에도 효과가 있는 것을 미국 암연구센터(AICR)에서 밝혀냈다.
병원의 처방약을 통해 잠시 증상만 완화시키는 치료법은 오히려 췌장의 기능을 더 악화시켜 결국에는 일생 동안 인슐린에 중독되어 고통 속에 살아 갈 것이다
당뇨치료제의 스타틴계열의 약성분은 25%에 달하는 부작용을 야기하고 있다
몸에 악영향을 미치는 LDL콜레스테롤 수치를 약간 낮출 수 있지만 이 LDL콜레스테롤을
청소해 주는 역할을 하는 HDL콜레스테롤의 수치는 결코 높일수 없다는게 현 의약품의 한계이다
의사들은 운동을 권하거나 식이요법,끊임없는 약물투여를 권장할 뿐이다.
환자 스스로가 치료법을 알아내야 하는 현실이다
첫댓글 정보 감사합니다..
크롬과 오메가-3
감사합니다
정보 감사드림니다..