마트 갔다가
싱싱한 브로콜리 보면 잘 사요.
그런데 요리에 응용하는데는 좀 한계가 있어요.
그동안 해 본 브로콜리 요리는
데쳐서 초고추장 찍어먹기. 카레나 샐러드에 넣기 정도.
오늘은 제가 브로콜리를 다르게 요리했어요.
----------------------------------------------------------
재료:브로콜리 큰거 한개, 국산콩 두부 한모,
국간장 (조선간장), 다진 마늘, 들기름, 들깨가루 (넉넉히)
------------------------------------------------------------
1, 브로콜리는 손질해서 데치거나 찜통에 쪄준 다음,
차갑게 식힌다.(그래야 브로콜리 식감이 아삭아삭하다)
2. 두부는 끓는 물에 데치거나 전자렌지에 돌려준다.
( 두부를 잘라서 2분~ 2분 30초 가량)
4. 면보자기나 키친타올을 이용하여 두부의 물기를 없앤다.
5. 브로콜리, 두부, 양념들을 그릇에 담고 조물조물 무친다.
** 생각보다 맛있어요. 브로콜리는 두뇌에 좋은 식품이니
자주 드시면 좋을 거에요.**
![](https://t1.daumcdn.net/cafeattach/Uu6O/4a964131bd58adf793c6a6febf6eac31bab9e7df)
첫댓글 접시에 있는 빨간 건 파프리카 입니다.
싱싱해서 담아 봤어요.^^
생각못했는데 그렇게하면 영양두 두배 맛잇겠어요
정보주셔서 감사합니다~
제가 두부랑 쑥갓은 몇년전에
요리책 보고 많이 무쳐 먹었어요 오늘은 브로콜리도
두부랑 무치면 어떨까 하는 생각이 들어서 해봤네요.^^
톳이랑 두부를 무쳐선 자주해봤는데
브로콜리는 생각지도 못했어요
지금 샌디에고 딸네집에 와있는데
좀전에 사위가 장 봐온 품목중에
브로콜리와 두부가 있어요
당장 낼 아침에 해줘야겠네요~~!!
뜻밖에 좋은 레시피 얻게되어 너무 좋아요~^^
단비랑님 감사합니다~~^^
국산 들깨가루를 넣고 하면
정말 맛있어요
@단비랑 아 들깨가루 팁꺼정ᆢ 고마워요 정말ㅎㅎ
~담주에 미국 들오는 여동생한테 들깨가루도 가조라 해야겠네요ㅎㅎ
@송이 들깨가루 를 넉넉히 넣으세요
@단비랑 네네~~^^♡
좋은 아이디어 입니다
정고은님, 오늘 기쁜 날 되시와요.^^