백반기행 파주 헤이리 들깨된장전골 간장수육 탄현면 법흥리 쉼골전통된장
백반기행 파주 헤이리 들깨된장전골 간장수육 편에
탄현면 법흥리 쉼골전통된장이
방영된다고 합니다.
피자, 파스타, 까페가
대세인 백반기행 헤이리에서
우리의 전통 음식인 된장으로
승부를 하는 곳으로
맛과 분위기를 잘 갖춘 곳입니다.
백반기행 파주 헤이리 들깨된장전골 간장수육 탄현면 법흥리 쉼골전통된장
이곳에서 직접 된장, 간장을 만듭니다.
오픈된 공간과
조금 조용한 공간으로 구분됩니다.
간장과 된장을 판매하고 있어
먹고나서 음식이 마음에 드는 분이라면
구매하는 것도 좋습니다.
조금 안쪽에 자리를 잡았습니다.
한눈에 보아도
어떤 재료를 소재로 해서
손님상에 올리는지 알 수 있습니다.
직접 만든 된장과 간장으로
음식을 만드는 곳입니다.
탄현면 법흥리 쉼골전통된장 메뉴, 가격
오늘 본방에는
간장수육도 선을 보인다고 합니다.
크게 정식과 전골로 구분되는데
정식의 경우
순두부찌개, 강된장, 된장찌개, 김치찌개
전골의 경우
해물된장, 차돌된장, 들깨된장으로 구성됩니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처
화장실로 가는 길목에
된장, 간장을 보관하는 장독대가 보입니다.
날자를 잘 맞춰서 가면
장 담그는 모습을
볼수도 있다고 합니다.
식전 에피타이저로 제공되는 식혜
오늘은 인근에 사는
후배와 함께 이곳을 찾았습니다.
6가지 정갈한 반찬으로 구성된 기본찬
담백한 맛의 두부전
카프레제를 연상시키는 순두부 샐러드
백반기행 파주 들깨된장전골
이제 먹어도 될거 같습니다.
오늘 본방에서는
순두부 샐러드, 두부전이
주목을 받을거 같습니다.
대파 송송 주변으로
빨간 고추가 보이고
순두부를 재료로 해서
들깨 베이스로 전골을 만들었습니다.
부드러운 느낌으로
간이 세지 않으면서
들깨의 고소함이 기분좋게
올라오는 전골로
오늘 본방을 통해서
본격적으로 알려질거 같습니다.
두부전
순두부샐러드
순두부는 담백하면서 은근한
샐러드가 될 수 있다는 사실을
분명하게 배우고 갑니다.
화학조미료 맛에
익숙한 분들은 조금 슴슴할 수 있지만
견우의 입맛에는
상당히 마음에 들었습니다.
짜지 않고 짭조름하면서
들깨의 고소함이 어우러져
건강식을 먹는다는 생각이
저절로 드는 전골입니다.
어느 정도 먹고나면
밥에 올려서 셰이킹에 들어가면 됩니다.
깍두기, 미역줄기 등을 올려서
취향대로 즐기면 됩니다.
수제 된장, 간장 베이스의
건강퓨전한식을 맛볼 수 있는 곳으로
가족 단위로 방문하기에도 좋아
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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