허영만의 백반기행 파주 헤이리 족타 붓카케우동 새우붓카케 떡붓카케 달걀밥 프로방스 성동리 국물없는우동
허영만의 백반기행 파주 헤이리 족타 붓카케우동 편에
새우붓카케 떡붓카케 달걀밥을 잘하는
성동리 프로방스 국물없는우동이 소개된다고 합니다.
방송에 소개되기 전부터도
인지도가 상당한 곳으로
방송 이후에는 더 많은 이들이
이곳을 찾을거 같습니다.
허영만의 백반기행 파주 헤이리 족타 붓카케우동 새우붓카케 떡붓카케 달걀밥 성동리 프로방스 국물없는우동
국물이 없는
백반기행 붓카케우동으로
일대를 석권하고 있는 족타 맛집입니다.
인생은 짧고 우동은 맛있다는 진리~!
성동리 프로방스 국물없는우동에 가면
확인할 수 있습니다.
옆지기와 함께 가야할거 같습니다.
주차 환경이 좋은 편은 아니기에
서둘러 가는게 좋습니다.
카운터에서 대기표를 받고
번호 호출을 기다리면 됩니다.
웨이팅은 여기서 하면 됩니다.
메뉴, 가격
오늘 본방에 새우붓카케, 떡붓카케, 계란밥이
소개된다고 합니다.
1인 1우동 주문시
곱빼기로 무료 업그레이드할 수 있습니다.
맛있게 드시는 방법
따라하기 생각보다 쉽습니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처
웨이팅은 기본인 곳입니다.
영업시간
은근히 정도가 아니라
대놓고 면발에 자신있는 맛집입니다.
강아지 인형이
주말의 여유를 즐기고 있습니다.
면발이 굵다 보니
나오는데 약간의 시간이 걸립니다.
제면실이 실내에 있어
면을 만지는 모습을 볼 수 있습니다.
추억의 보리강정이 보입니다.
계란밥과 기본찬
가쓰오부시로 국물을 만듭니다.
허영만의 백반기행 파주 헤이리 프로방스 붓카케우동 떡붓카케
쫀득한 떡, 단호박 튀김,
반숙 계란, 갈은 무 등이
고명으로 올라가고
그 위에 깨를 갈아서 올린 다음
계란을 터트린 후
셰이킹에 들어가면 됩니다.
새우붓카케
떡붓카케와 비슷한 구성으로
떡대신 새우튀김이 올라갑니다.
제법 실한 사이즈의 새우라
오동통 탱글탱글한 식감이
잘 살아있습니다.
군만두 꽃빵으로 구성된 군만두
꽃빵 3개, 군만두 6개로 구성됩니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 느낌이
잘 살아있습니다.
왜 면발로 승부한다고 하는지
먹어보면 압니다.
오동통 탱글탱글하면서
쫄깃한 식감이 단연코 압권입니다.
계란, 김가루, 대파 등의
단순한 조합임에도 불구하고
계속해서 끌리는 맛이 있습니다.
꽃빵은 연유에
군만두는 간장에 찍으면 됩니다.
물론 그 반대로 해도 됩니다.
중간중간 단무지 , 깍두기 등으로
변화를 주는 것도 좋습니다.
최근에 먹었던 우동 중에서
면발 만큼은 단연코 탑입니다.
따로 새우튀김을 단품으로 해서
취급해도 좋을거 같습니다.
기름 관리를 잘하는지
먹는 동안이나 먹고 나서
별다른 불편이 없었습니다.
보람을 가지고 먹을만한 정도의
튼실한 지름을 자랑합니다.
이런게 바로
붓카케우동이라는 진실을
제대로 알려준 곳으로
튀김, 반숙계란 등으로 이루어진
가락국수를 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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