• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
노후가 즐거운부동산
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 지킬
    2. 산 정주철
    3. 백선
    4. (인제) 하늘내린 ..
    5. 그곳
    1. 씨이오박사
    2. 까치1
    3. 찰리채플린
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 냉방나비
    2. 유근철
    3. 버디야영구
    4. 진진진
    5. 미스터고
    1. 프리지오
    2. 노래동산
    3. 오시몬
    4. 단대
    5. 상락
 
카페 게시글
음식과 건강 <해독주스와 체질> 해독주스 효능과 부작용, 해독주스와 8체질 [김종원님이 카톡에서]
아자 아자 추천 0 조회 5,437 19.05.25 14:15 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 19.05.25 14:15

    첫댓글 해독주스란?
    해독주스는 ‘생야채가 좋다’는 당연한 상식을 부정하고, 엉뚱하게도 채소를 삶아서 만든 것이다. 즉, 해독주스는 브로콜리, 당근, 양배추, 토마토를 삶아 익힌 후 바나나와 사과를 넣고 갈아 먹는 것을 말한다.
    그리고 해독주스는 삶은 채소와 생채소를 같이 갈아서 먹는다는 특징이 있다. 우리는 일반적으로 채소는 생으로 먹어야 좋다고 알고 있다. 생채소는 효소와 비타민C를 섭취하기에 유리한 장점이 있다. 반면에 삶은 채소는 채소 고유의 농축된 활성물질의 흡수율을 높일 수 있다. 해독주스의 권위자인 서재걸 교수는 채소를 삶게 되면 비타민C가 일부 파괴될 수는 있지만, 그보다는 흡수율을 높이는 것이 우선이라

최신목록