군산가맥 특선
2012.08.04 늦은시간까지 가맥포슷을 완성하고 취침하였건만, 망할컴마따따의 적응부족으로 저장해놓은글이 싹 사라졌다.
이거야말로 요즘날 폭염보다 더 짜증나는일이 아닐수 없다. 무더위와 싸우며 장장4시간가량 힘들게 싸질러놓은 글이 요상
하게생긴 애플 아이맥 키보드조작실수로 날아갔다 ㅠ... 다시 장황한 개드립칠 전의를 상실관계로,요판은 노멀하게 때운다.
암튼, 갈수록 포슷질이 힘들어지는..... -ㅅ-
예전 가맥포슷으로 강원도 덕장표 황태포의 "황태가맥사람들"과 오리지널 가맥집의 수퍼킹북어 "중앙수퍼" 에 이은
군산가맥 특선이다. 가게마다의 재치있는 안주류의 반전으로 먹는즐거움과 아날로그적 감성을 충족시켜주기에 원추
할수있는 "술집"으로 기차레일위에 신나게 두둘겨 팬 부들북어 제일촌과 향토색짙은 갑오징어의 후랜드를 소개한다.
제일촌
구)라일구냉면, 정은냉면 앞에 위치하며, 손쉬운 레시피의 간단안주류로 승부하는 가맥집으로, 제일상회라는 상호가 남아있는걸로 보아
오리지널 가맥의 형태인 수퍼마킷가맥으로부터 시작된것이 아닌지 유추해본다.
구타유발 황태위에 밥공기에담긴 제일촌 "가맥장" 에 쩔어주고,
부쉬부쉬 부들브들하게 찢겨지는 황태에 한번 쩐다. 사정없이 찢싸코상
넉넉한 양의 가맥장에는 깨와 다진파, 청양고추 짜지않은 간장비율로 구타유발 황태와 제법 조화를 이루기에 큼지막한 밥공기에 담아져
나오는듯
바삭하면서 부드러운 제일촌 황태
심심한 계란탕은 기본구성
화려한 "파데코"! 정체는?
깡통장조림의 반전! 화려한 "파데코" 를 뒤척이다보면, 상당량의 고춧가루뿌려진 깡통장조림이 묘하게 어울린다.
부들한 황태포의 비결은 역시나 조낸 후드러 패는거 "구타"
" 기계로 빠바방 찍는것과는 다른 맛이있는건 기분탓일까? "
후랜드
쇄락중인 나운동 먹자골목 뒤쪽 러브놀이터 앞에 위치하며, 군산 향토색이 강한 가맥집으로 최근에야 알게된 완소 아이템의 가맥집이다.
밴댕이젓갈, 가맥장에찍은 갑오징어를 배추에 싸먹는 독특한 시스템
적당히 잘마르고 통통한 피데기 갑오징어
밴댕이젓과 갑오징어의 만남
후랜드 가맥장
시간차 어택으로 확인하였듯이, 피데기갑오징어와 바싹말린 갑오징어의 출현빈도는 랜덤구조인듯
요거이 더 말려진 갑오징어 / 싸먹는식감은 피데기가 좋고, 씹으면서 구수해지는 말린 갑오징어 제각기 다른맛이있으니,
선호도에따라 주문하시는 센스는 각자몫
일흔이 넘으신 사장님혼자 장사를하신다. 초창기 후랜드에서는 "하제할머니"가 담으신 "참조기"를 사용하였다. 지금은 할머니가 돌아가시고, "참조기" 몸값의 상승효과로 "밴댕이젓" 으로 바뀌게 되었다고 한다.
말린 망둥어도 후랜드 특선!
젓갈류와 친하지 않다면 패스하시길! / 유젓무죄 무젓유죄 냐옹 -ㅅ-
평범한 훈제치키니는 함정
요 비사표 한통이면 지구를 너댓개는 창조할수있을것 같다.
"현대의 창조물은 과거의 그림자일뿐이다. 아날로그 감성을간직한 군산 가맥특선"
제일촌 & 후랜드
첫댓글 북어와 갑오징어는 토막난 기차레일 위에 올려놓고 후려패야 더욱 맛있는듯 ㅋ
^^
하하하! 맞습니다! 암요! ㅋㅋ
갑오징어 맛은있는데...가격이 ㅎㅎ
후덜덜 하지요?
그래도 갑오징어가 甲이기에 ^^
다들 지대로된 안주들이네요 특히 황태와 같이 나온 장은 끝내주는듯해요
밴댕이젓과 쌈싸먹는맛이 일품입니다 ^^
더위 살짝 가시면 반건조 갑오징어 꼭 사고말테닷!!!
저한테두 쫌......
한 두어마리만이라두....
한 서너마리 줄라그랬는데,
알아서 두어마리라니.
알았네.
후랜드라는 이름이 참 정겹네요 ^^
프랜드보다 더욱 강렬한 우정이 느껴지시죠? ㅋㄷㅋㄷ
비사표 떢용 성냥 반갑다능 ㅋ
올만이군 브랄더! 하이루~~
ㅎㅎ;;
언제나 재밌고 맛있는 글 잘보았습니다
감사합니다 ^^ 능산님!
군산에도 이제 가맥이 시작되는군요^^
근 30년 성업중인곳입니다 ^^;;
와 안주가 죽이네요
술이 술술 넘어갑니다 ^^