한때 대구 4대 짬뽕집들중 한곳인 `가 야 성' ...
현재는 다른분이 인수하여 영업하고 있고 ...
예전 가야성 사장님이 현재 운영하고 있는...
`대 경 성'을 소개해봅니다 .
매주 월요일 휴무라고 하시니 참고하시길요...
메뉴판입니다 .
쌀,돼지고기,고추가루....모두 국내산인 부분 참 좋습니다 .
오늘의 염도???
염도를 측정해놓은것이 참 좋더군요 ...
염도율 0.9 % 가 가장 이상적이라 하는데...
하루 권장량을 보니 1.1%도 크게 짜지 않는 권장량 인듯 했습니다 .
짬뽕 5,500원
돼지고기,오징어,각종 야채들이 푸짐하게 들어가 있습니다 .
출출하던 터라 ... 은은하게 나는 불향이 식욕을 자극 시킵니다 .
면발은 뭐라 할가요 ... ??
어찌보면...칼국수와도...짜장면과도 ... 잘 어울릴듯한 `면' 입니다 .
약간 수타면 같은 느낌이지만...면의 탄력은 그리 높지 않습니다 .
가야성 특징중 하나가 제법~ 큰 그릇에 짬뽕이 담기어 나오다 보니~
짬뽕 면을 먹고 밥한그릇 말아~...`완뽕' 하는것이 쉽지는 않지요 ... !!!
뭐랄까요 ... ??? 배는 부르는데...
계속 먹게 되는... 뭐..새우깡도 아니고 ㅎㅎㅎ... 어찌되었든~ 이날도 `완뽕' 을 했습니다 ^^;;
5점만점
맛평점 3.5점
친절서비스 3.5점
인테리어 3.5점
위생 3.5점
주차 - 가게앞 3~4대정도 가능
예전 가야성 부근에 근무하시던 ~ 나름~미식가!~ 친형님 때문에....
2000년도 정도 부터 가야성에 짬뽕을 먹으러 자주 다녔습니다 .
그때 당시 개인적으로 맛있다는 생각을 하지않고 먹었는데..저희 친형님께서는 ..
참 맛있는 짬뽕이라고 저에게 설명 해주었지만...그때 당시에는 큰 공감이 가지 않았지요...
솔직히 2000년도에 먹었던 가야성 맛과 현재~가장 유사하다고 생각하는 가게는...
`해동성'(가야성 주방장출신?)이 가장 유사한 맛을 낸다고 생각합니다 .
현 가야성은 개인적으로 입에 맞지 않고...`대경성'도 약간은 변질된 맛이라 생각합니다 .
헌데...2000년도에 가야성에 먹던 짬뽕 보다는 현재가 개인적~입맛으로는 더 맞더군요 ...
현재 `대경성'은 사장님의 후배?분에게 양도하고... (비법을? 전수하여 맛은 동일하다 하니 참고하시길...)
12월 초에 주차장이 넓은 곳....수성구로 이전한다고 합니다 .
12월에 오픈하게 되면 그때 여러 지인들과 함께 맛보고 포스팅을 해보도록 하겠습니다 .
원조 가야성의 맛을 100% 내지는 못한다 생각하나....대중적인 입맛에는 더 맞을듯 한...
`대 경 성'에 한번 드시러 가보시길요 ...
주소는요 ...
대구시 남구 대명10동 1684-4번지
TEL : 0 5 3 - 6 2 6 - 5 0 0 7
** 가야성 -> 칠곡 가야성 ->대경성 ->12월초 수성구 오픈 ** ** 해동성 ->과거 가야성 주방장?? **
|
출처: 뽀시기 달리다!!! 원문보기 글쓴이: 뽀시기
첫댓글 대구에 가면 꼭 가봐야징...


꼭 와보셔요 ^^
대구 갈 일을 만들어야 겠어요..
대구에 출사지나 사진 찍을 만한곳 없나요..?
대구 팔공산 , 앞산공원 , 수성못 , 수변공원 , 동촌유원지 , 우방랜드 , 대구타워 , 달성보(다리)
달성공원등등 정말 많습니다 .
국물색깔이 아주 맛있게 보이네요^^
네~ 불향이 나는것이 참 맛납니다 ^^
이게 진짜 짬봉이다
네~그렇게 말할수 있는 가게이지요 ^^