한식/양식 으로 나누어져 있음
학년별로 날짜를 나눠서
이사장 별장에서 전교생 삼겹살 파티도 한다고 함
↓
수학의 정석 홍성대 할아버지가 만든 학교 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
출처: ★[쭉빵카페]A[얼짱비리증거]★ 원문보기 글쓴이: 컹컹컹컹컹컹
첫댓글 나도 저 학교 다시 들어 가고싶네요... 완전 좋은데요...ㅋㅋㅋㅋ
학교인지 학교로 위장한 식당인지..ㅋㅋ
진정 학교 급식 맞나요......우왕~~~다깡에 매루치볶음 한데 버무러진 도시락 싸가꼬 다니던 저로서는 그저 부러울 뿐이네요~~아그들아!! 잘 먹고!! 사고만 치지 말아다오 ^^
ㅎㅎ다깡 올만에 듣네요 ..전 김치만 싸줘서ㅜ.ㅜ 지금도 김치는 잘 안먹어여.예전에 맥심 커피병에 사주잖아여 가방에서 깨진후론 반찬 아예 안들고 다녔어여ㅋㅋ
후훗! 왜욧! 급식세대람서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 분홍쏘세지 들어있는날은 내 생일이거나 아님 엄마가 난테 뭐 미안한거 있을때? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 커피병에 김치...아 옛날이여
헐;; 먹는거에 참 신경을 많이 쓰는 학교군요. 아 그리운 수학의 정석ㅠㅠ
저렇게 먹이면 수업 시간에 다 자는거 아닐까요? ㅋㅋ
뭐하는 학교에요? 사립고나 아님 사관학교 이런곳인가요?저도 학교 다시 들어가고싶네요 식판이 그리워요 ㅠㅠ
글쎄요..저도 수학정석 지은이가 새운 사립이란거 까지만 알고 있어여 ㅎㅎ
저도 중학교때는 급식을 안했고 초등학교때랑 고등학교때 했는데 저정도는 아니였거든요 맛대갈도 없고 비싸기만 한 고딩급식-_-;
와.... 정석으로 번돈을 아낌없이 후진양성에 쏟아붓나 봐요. +_+
머....울나라에선 성경. 운전면허 시험집,다음으로 정석 아닐까요?? ㅎㅎ 어쨌든 훌륭하신분은 맞는거 같아요..ㅎㅎ
아따,,,저게 학교 급식이라고라,,,,대박인데요? 울 학교는 왜 저렇게 못 준 거냐며,,,사립학교라 학생들 돈 엄청 뺏어가놓고 ;;
가출은 해도 곧 자퇴는 안할거 같아요 ㅎㅎ
헐...저도 학교 다시 가고 싶은데요...흑휴ㅡㄱ
저도요... ㅠ.ㅠ
헉 ㅋㅋ 왠지 이 학생들 수학만은 다 잘할것 같네여...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깐따삐아 님 닉넴 귀여워여 ㅎㅎ
전...도시락세대..ㅋㅋ
저도 도시락에 석탄 세대.ㅋㅋ 혹, 석탄 아시나요? 조개탄??
우리 아가들 저 학교 보낼까바요 ㅋㅋ 아직 좀 먼얘기 이지만 ^^
전주에사세요?? 오리진 전주 비빔밥 먹고 싶어여..명동에선가 먹은건 영....ㅎㅎ
에이 그럴리가요 서울 끝자락에 살아요 ㅋㅋ 애들크면 전주로 유학 보낼까바요 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 점심때마다 무지 행복할 것 같네요. 저도 중딩, 고딩때 급식은 안했답니다. ㅠ
저랑 비슷한 연배?? ㅎㅎ
제가 슬쩍 봤는데 아니신듯 ㅎㅎ
윽... 저 그냥 같은 연배 하면 안될까요? ㅋㅋㅋ
아무래도 제가 좀더...연식이 ㅎㅎㅎ
우와 저런거 먹으면서 공부했으면 더 잘했을지 않을까 라는 어이없는 핑계를 대보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학교 다니는 친구들이 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아하하하하하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
것두 다~~~내가 좋아라 하는 메뉴라는 ㅠ.ㅠ
첫번째 사진 오므라이스에 드리질이 최고네요자잔하고...섬세한 드리질....;;;;이 학교는 쉐프님이 요리하시나봐요....좋은 학교...부러운 학교ㅎㅎㅎ^ㅁ^;;;
드....드...드리질???? 건 무슨 용어에요?? 구리님? 첨들어요ㅎ 드리질??
막 들이대면서 했다는 뜻 아닐까.......용?????? 못알아 먹는 2人
아....! 아이코~ 이런...^ㅁ^;;ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;드리질은요.... 그냥 콩글리쉬로 생각하시면 되요~커피전문점에서 일하면 자주 쓰는 용어인데...캬라멜마키아또 같은 커피 위에 캬라멜 시럽을 자잔한 선처럼 뿌려주거든요토핑 작업이라고도 하지만... 일반적으로, 시럽을 뿌린다는 개념보다... 섬세하게 선을 만들어 주는거라..드로잉에 더 가까워서... 숟가락질,다림질..이런것 처럼『드로잉 질 하다』라는 표현이 콩글리쉬화 되서...드리질이라고 해요~ 헤헤헤 ^ㅁ^;;;;글을 너무 늦게 올려서 죄송합니다....;;;
근데 저걸 한개 한개 어떠케 다~~ 드리질을 해서 줄까요?? 서너개도 아닐테고 같은시간 동시에??
ㅋㄷㅋㄷ 생각보다 순식간에 끝나요~ 살살 뿌리는게 아니고...손목 스냅으로 왔다갔다 하면서....슈슈슈슉~! 하고... 휙~ 뿌리거든요~^ㅁ^☆전문가와 초보의 차이라면....소스를 얼마나 일정하게 [소스가 밖으로 삐져나가지 않고...] 자잔하게 자알~ 뿌리냐에 따라서 평가되거든요~^ㅡ^*
첫댓글 나도 저 학교 다시 들어 가고싶네요... 완전 좋은데요...ㅋㅋㅋㅋ
학교인지 학교로 위장한 식당인지..ㅋㅋ
진정 학교 급식 맞나요......우왕~~~다깡에 매루치볶음 한데 버무러진 도시락 싸가꼬 다니던 저로서는 그저 부러울 뿐이네요~~아그들아!! 잘 먹고!! 사고만 치지 말아다오 ^^
ㅎㅎ다깡 올만에 듣네요 ..전 김치만 싸줘서ㅜ.ㅜ 지금도 김치는 잘 안먹어여.예전에 맥심 커피병에 사주잖아여 가방에서 깨진후론 반찬 아예 안들고 다녔어여ㅋㅋ
후훗! 왜욧! 급식세대람서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 분홍쏘세지 들어있는날은 내 생일이거나 아님 엄마가 난테 뭐 미안한거 있을때? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 커피병에 김치...아 옛날이여
헐;; 먹는거에 참 신경을 많이 쓰는 학교군요. 아 그리운 수학의 정석ㅠㅠ
저렇게 먹이면 수업 시간에 다 자는거 아닐까요? ㅋㅋ
뭐하는 학교에요? 사립고나 아님 사관학교 이런곳인가요?
저도 학교 다시 들어가고싶네요 식판이 그리워요 ㅠㅠ
글쎄요..저도 수학정석 지은이가 새운 사립이란거 까지만 알고 있어여 ㅎㅎ
저도 중학교때는 급식을 안했고 초등학교때랑 고등학교때 했는데 저정도는 아니였거든요 맛대갈도 없고 비싸기만 한 고딩급식-_-;
와.... 정석으로 번돈을 아낌없이 후진양성에 쏟아붓나 봐요. +_+
머....울나라에선 성경. 운전면허 시험집,다음으로 정석 아닐까요?? ㅎㅎ 어쨌든 훌륭하신분은 맞는거 같아요..ㅎㅎ
아따,,,저게 학교 급식이라고라,,,,대박인데요? 울 학교는 왜 저렇게 못 준 거냐며,,,사립학교라 학생들 돈 엄청 뺏어가놓고 ;;
가출은 해도 곧 자퇴는 안할거 같아요 ㅎㅎ
헐...저도 학교 다시 가고 싶은데요...흑휴ㅡㄱ
저도요... ㅠ.ㅠ
헉 ㅋㅋ 왠지 이 학생들 수학만은 다 잘할것 같네여...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깐따삐아 님 닉넴 귀여워여 ㅎㅎ
전...도시락세대..ㅋㅋ
저도 도시락에 석탄 세대.ㅋㅋ 혹, 석탄 아시나요? 조개탄??
우리 아가들 저 학교 보낼까바요 ㅋㅋ 아직 좀 먼얘기 이지만 ^^
전주에사세요?? 오리진 전주 비빔밥 먹고 싶어여..명동에선가 먹은건 영....ㅎㅎ
에이 그럴리가요 서울 끝자락에 살아요 ㅋㅋ 애들크면 전주로 유학 보낼까바요 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 점심때마다 무지 행복할 것 같네요. 저도 중딩, 고딩때 급식은 안했답니다. ㅠ
저랑 비슷한 연배?? ㅎㅎ
제가 슬쩍 봤는데 아니신듯 ㅎㅎ
윽... 저 그냥 같은 연배 하면 안될까요? ㅋㅋㅋ
아무래도 제가 좀더...연식이 ㅎㅎㅎ
우와 저런거 먹으면서 공부했으면 더 잘했을지 않을까 라는 어이없는 핑계를 대보면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학교 다니는 친구들이 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아하하하하하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
것두 다~~~내가 좋아라 하는 메뉴라는 ㅠ.ㅠ
첫번째 사진 오므라이스에 드리질이 최고네요
자잔하고...섬세한 드리질....;;;;
이 학교는 쉐프님이 요리하시나봐요....좋은 학교...부러운 학교ㅎㅎㅎ^ㅁ^;;;
드....드...드리질???? 건 무슨 용어에요?? 구리님? 첨들어요ㅎ 드리질??
막 들이대면서 했다는 뜻 아닐까.......용?????? 못알아 먹는 2人
아....! 아이코~ 이런...^ㅁ^;;ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;
드리질은요....
그냥 콩글리쉬로 생각하시면 되요~
커피전문점에서 일하면 자주 쓰는 용어인데...
캬라멜마키아또 같은 커피 위에 캬라멜 시럽을 자잔한 선처럼 뿌려주거든요
토핑 작업이라고도 하지만...
일반적으로, 시럽을 뿌린다는 개념보다... 섬세하게 선을 만들어 주는거라..
드로잉에 더 가까워서... 숟가락질,다림질..이런것 처럼
『드로잉 질 하다』라는 표현이 콩글리쉬화 되서...
드리질이라고 해요~ 헤헤헤 ^ㅁ^;;;;
글을 너무 늦게 올려서 죄송합니다....;;;
근데 저걸 한개 한개 어떠케 다~~ 드리질을 해서 줄까요?? 서너개도 아닐테고 같은시간 동시에??
ㅋㄷㅋㄷ 생각보다 순식간에 끝나요~ 살살 뿌리는게 아니고...
손목 스냅으로 왔다갔다 하면서....
슈슈슈슉~! 하고... 휙~ 뿌리거든요~^ㅁ^☆
전문가와 초보의 차이라면....
소스를 얼마나 일정하게 [소스가 밖으로 삐져나가지 않고...]
자잔하게 자알~ 뿌리냐에 따라서 평가되거든요~^ㅡ^*