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대패삼겹살과 모둠쌈
필요한 재료 삼겹살 800g, 고기양념(다진 마늘·고춧가루·청주 1큰술씩, 다진 양파 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩), 쌈야채 300g, 김치 200g, 고추쌈장(청양고추 3개, 양파 ½개, 된장·꿀 1큰술씩, 고추장 3큰술), 두부쌈장(으깬 두부 3큰술, 재래된장 2큰술, 쌀뜨물 ½컵)
이렇게 만드세요 1 삼겹살은 얇게 슬라이스해 사방 3cm 크기로 썬 다음 고기양념에 버무려 재어 진공 포장하거나 냉장 얼음용기에 담는다. 2 쌈야채는 깨끗하게 씻어 물기를 털어 밀폐용기에 담고, 김치는 물에 담가 씻어 물기를 꼭 짠 다음 돌돌 말아 담는다. 3 청양고추는 송송 잘게 썰고 양파는 사방 1cm 크기로 썬 다음 된장, 고추장, 꿀과 버무려 고추쌈장을 만든다. 4 냄비에 쌀뜨물을 붓고 된장을 푼 다음 으깬 두부를 넣고 약한 불에서 은근하게 조려 두부쌈장을 만든다.
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모둠바비큐와 콘샐러드
필요한 재료 모둠바비큐 쪽갈비 1kg, 소시지 500g, 소금·대파잎 약간씩, 바비큐소스(토마토 2개, 간장·물엿 2큰술씩, 고추장 1큰술, 토마토케첩 3큰술, 우유 1컵, 핫소스 약간), 단호박·양파·통감자 적당량씩 콘샐러드 옥수수 통조림 1개, 양배춧잎 10장, 마요네즈 3큰술, 식초 1큰술, 꿀 1작은술
이렇게 만드세요 1 쪽갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담가 핏물을 뺀다. 2 냄비에 소금, 대파잎을 넣어 끓으면 쪽갈비를 데쳐 식힌다. 3 소시지는 칼집을 넣고, 단호박, 양파, 통감자는 바로 구울 수 있게 손질한다. 4 냄비에 잘게 자른 토마토, 간장, 고추장, 물엿, 토마토케첩, 우유를 넣고 약한 불에서 조린 다음 핫소스를 뿌려 바비큐소스를 만들어 쪽갈비를 재어 밀폐용기에 담는다. 5 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 턴다. 6 양배춧잎은 굵은 심지를 도려내고 곱게 채썰어 옥수수, 마요네즈, 식초, 꿀을 넣고 버무려 샐러드를 만든다. |
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닭갈비와 감자부침개
필요한 재료 닭갈비 닭 1마리, 대파 2대, 양파 1개, 마늘 5쪽, 생강 약간, 양념장(된장 1작은술, 고추장·간장·설탕·다진 마늘·청주 1큰술씩, 고춧가루 2큰술) 감자부침개 감자 3개, 부침가루 2컵, 달걀 1개, 소금·식용유 약간씩
이렇게 만드세요 1 닭은 먹기 좋은 크기로 썰어 큰 뼈는 발라내고 칼로 자근자근 두드린다. 2 대파와 양파는 큼직하게 썰고 마늘과 생강은 편으로 썬다. 3 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든 다음 ①, ②를 넣고 고루 버무려 진공 포장한다. 4 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채썰어 물에 담가 녹말기를 없앤 후 건져 물기를 턴 다음 달걀, 부침가루, 소금을 넣고 섞어 식용유를 두른 팬에 한 수저씩 떠 넣어 굽는다. 5 먹을 때는 뜨겁게 달군 팬에 감자전을 따끈하게 데우고, 닭갈비를 볶아 곁들인다. |
돼지불고기와 콩나물파채무침
필요한 재료 돼지불고기 돼지고기(불고기감) 800g, 대파 1대, 양파 ½개, 붉은고추·청양고추 1개씩, 양념장(다진 마늘 2큰술, 다진 생강 ¼작은술, 고추장 3큰술, 고운 고춧가루·참기름 1작은술씩, 간장·설탕·청주 1큰술씩, 후춧가루 약간) 콩나물파채무침 콩나물 100g, 대파 3대, 무침양념(고춧가루 1작은술, 소금·설탕·참기름 약간씩)
이렇게 만드세요 1 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 얄팍하게 썬다. 2 대파는 굵게 채썰고 양파는 채썬다. 붉은고추는 씨를 발라내고 어슷하게 채썰고 청양고추는 씨째 곱게 다진다. 3 고추장에 고운 고춧가루, 간장을 섞어 고춧가루를 불린 후 마늘, 생강, 청주, 설탕, 참기름, 후춧가루를 넣어 양념장을 만든 다음 ①, ②를 넣고 살살 버무려 진공 포장한다. 4 콩나물은 다듬어 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼서 차게 식히고, 대파는 굵게 채썰어 찬물에 헹궈 건져 물기를 뺀다. 5 콩나물과 대파는 각각 담고 무침양념도 만들어 따로 싼다. |
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