불도 안켜있어서 불도 킬겸.. 한마디..
주말에 고구마 쓰면 관심 잇는분들 잇나요? . .
큐브님이 주신 고구마 입니다..
첫댓글 저요! 키워야할 케릭이 많다보니 고구마에 관심이 많습니다!!
고구마 찌기우선 고구마를 하나하나 신문지에 싸요.고구마를 싼 신문지에 물을 살짝 적십니다.전자렌지에 5분 정도 돌려보고 안 익었다 싶으면 2~3분 더 돌려주세요.그럼 간편하면서도 단시간에 고구마가 익는 답니다~고구마칩고구마를 얇게 썰어주세요. 껍질째 썰어도 좋고 껍질 벗기고 썰어도 좋아요.물어 잠시 담궈 전분을 빼 주세요.키친타올에 올려두고 물기를 빼 줍니다. 이때 소금이나 설탕을 살짝 뿌려 맛을 더하기도 하죠.물기가 어느 정도 빠지면 전자렌지에 3분 정도 돌려주세요.그럼 맛있는 고구마칩 완성~
첫댓글 저요! 키워야할 케릭이 많다보니 고구마에 관심이 많습니다!!
고구마 찌기
우선 고구마를 하나하나 신문지에 싸요.
고구마를 싼 신문지에 물을 살짝 적십니다.
전자렌지에 5분 정도 돌려보고 안 익었다 싶으면 2~3분 더 돌려주세요.
그럼 간편하면서도 단시간에 고구마가 익는 답니다~
고구마칩
고구마를 얇게 썰어주세요. 껍질째 썰어도 좋고 껍질 벗기고 썰어도 좋아요.
물어 잠시 담궈 전분을 빼 주세요.
키친타올에 올려두고 물기를 빼 줍니다. 이때 소금이나 설탕을 살짝 뿌려 맛을 더하기도 하죠.
물기가 어느 정도 빠지면 전자렌지에 3분 정도 돌려주세요.
그럼 맛있는 고구마칩 완성~