• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
식물튜브
 
 
 
카페 게시글
우리들의 이야기 초피와 산초
홍합 추천 0 조회 121 24.10.12 21:45 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.13 00:05

    첫댓글 그게 그거 같은 초피와 산초. ㅋㅋ 산초는 기름, 초피는 가루. 인가보네요.

  • 작성자 24.10.13 19:52

    산초는 검은색 씨앗을 기름 짜고 초피는 껍질 부분 말려서 빻아 가루로 만들어요. 초피의 검은 씨앗은 버립니다.^^

  • 24.10.13 02:20

    전 그냥 다 잡초로 보이는데..^^;
    홍합님 눈엔 전부 귀한재료로 보이겠네여~

  • 작성자 24.10.13 19:53

    네, 제눈에는 모두 귀한 재료입니다.^^

  • 24.10.13 05:40

    초피는 아는맛
    산초기름은 아즉요
    맛이 궁금타요

  • 작성자 24.10.13 19:51

    약간 쓴맛입니다. 맛은 두번째고 남부지방은 산초가 귀하여 씨앗 1되정도 채취하기가 힘듭니다.^^

  • 24.10.13 11:25

    울동네공원에도
    있었는데
    요아이가 산초일까요?
    초피일까요?

  • 작성자 24.10.13 19:50

    산초입니다. 산초의 어린 열매는 장아찌로도 담고 익으면 기름 짜고 기름맛은 약간 쓴맛입니다.^^

  • 24.10.13 20:00

    @홍합 오호~그렇군요

    누군가 따갔더라고요
    내년에 먼저 따와야겠네요

최신목록