• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
맛있는 경주, 포항
 
 
 
 
카페 게시글
♬   상식방_지식창고 가자미이야기
천년의 빛 추천 0 조회 725 08.12.23 21:48 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.24 13:37

    첫댓글 어제 늦은 밤에 대충 읽고 오늘 다시 정독을 하여 읽어 보았습니다. 성심성의껏 쓰신 글, 내공 있는 글에 절로 고개가 숙여집니다. 잘 보고 잘 배우고 갑니다. ^^

  • 작성자 08.12.24 11:08

    감사합니다 . 메리크리스마스~

  • 08.12.24 19:48

    좋은 정보 입니다.참가자미가 귀한 이유는 활어로 살리기에 참 힘이 들고,참 가자미를 잡는 배 들이 소형 선박이라 날씨가 조금만 궂어도 작업이 힘이 듭니다.돌가자미는 서울,전라도 쪽에서는 이시가리 라고 불리고 있습니다.사진속의 줄가자미를 여기서는 이시가리 라고 하죠.지금 한참 가격이 좋을 때 인데,kg 80,000원 이상 나가는 비싼 어종입니다.이시가리는 뼈가 연해서 뼈채썰기를 해 놓으면 진짜 맛이 좋습니다.돌가자미는 반대로 지금 한참 산란기 인데 우리가 말하는 도다리는 산란기에는 살이 물려 잘 먹지 않지만,돌가자미는 살이 산란기 인데도 육질이 좋다는 겁니다.뼈채썰기는 힘이 드는 어종입니다~~~

  • 작성자 08.12.26 22:18

    역시 전문가 답네요! 가자미 화이팅~

최신목록